Сообщить новость
2 сентября 2010 г в 14:47

Установлены лимиты на отстрел животных в период осенней охоты

За 2008-2009 годы на территории Свердловской области увеличилась численность основных животных.

Добавить в избранное

В 2010 году на территории Свердловской области зарегистрировано более 25 тыс. особей лосей, 10600 особей кабана, около 3 тыс. медведей.

От общей численности животных был утвержден лимит на отстрел разных видов животных.

Лимит на лосей составил 5%, что составляет 1300 особей, на медведей 9% (253 особи), на кабанов 19% (2146 особи) и на косуль 1240 особей.

Лимит на различные виды животных зависит от биологических показателей вида. Например, потомство косули 1-2 особи, кабана — 5-7 особей.

«В охоте есть биологический смысл для регулирования численности животных. Например, кабан может нанести урон сельскому хозяйству, употребляя с полей зерновые культуры и картофель. Лось объедает молодые побеги и макушки у только посаженных егерями деревьев. Если не регулировать их численность, расплодившись, они все равно погибнут, так как им будет не хватать кормовой базы»,— отметил заместитель директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Юрий Староверов.

Проведение учета количества животных на территории Свердловской области производится по следам животных на снегу. За 2008-2009 году увеличилась численность основных животных, этому содействовали пригодно-климатические условия, так же привлеченные на отдельные территории инвестиции, за счет предоставления  некоторых земельных угодий в личное пользование.

«В этом году были благоприятные условия для развития «молодняка». Число, погибших во время лесных пожаров, животных не значительное»,— отметил Юрий Староверов.

Стоит отметить, что в этом году участились случаи ДТП с участием косуль и лосей.

 

Просмотров: 229

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также