Сообщить новость
21 сентября 2010 г в 13:19

На Среднем Урале нет краснухи, коклюша и столбняка

С начала 2010 года зарегистрировано 630 тысяч инфекционных и паразитарных заболеваний.

Добавить в избранное

За 8 месяцев 2010 года в Свердловской области зарегистрировано 630 тысяч инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По ряду отдельных инфекционных заболеваний наблюдается значительное снижение, а некоторые заболевания не регистрируются уже несколько лет — например, корь, коклюш, краснуха, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
«В Свердловской области зарегистрировано два случая завоза инфекции полиомиелита гражданами из Таджикистана и Узбекистана. В этом году в Таджикистане наблюдалось эпидемическое распространение этого заболевания. На данный момент эпидемиологическая ситуация купирована. В сентябре зарегистрирован завозной случай кори в Свердловскую область»,— сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских.

С начала года зарегистрировано 1356 случаев заболевания сальмонеллезом, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальный уровень заболевания сальмонеллезной инфекции — 4911 случаев зарегистрирован в 1992 году.

За 8 месяцев 2010 года зарегистрировано 20934 случая заболевания кишечными инфекциями, в частности бактериальной, вирусной интерологией. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2009 года и на 27% выше среднемноголетних данных. Зарегистрировано 5053 случая заболеваний ротавирусного гастроэнтерита. Ротавирусная инфекция относится к кишечным инфекциям, которая преимущественно передается через водный путь передачи, наряду с контактным и пищевым.

«В большинстве муниципалитетов риски по вторичному загрязнению питьевой воды в сетях с каждым годом возрастают, потому что темпы замены изношенности сетей водоснабжения достаточно низкие. В прошлом году зарегистрирована вспышка заболеваний ротавирусного гастроэнтерита в Каменске-Уральском, в январе—феврале этого года вспышка в Алапаевском районе. Обе вспышки связанны с водным фактором передачи. Антиген ротавируса был обнаружен в питьевой, водопроводной воде»,— отметил Андрей Юровских.

Стоит отметить, что рост заболеваемости ротавирусных инфекций наблюдается зимне-весенний период.

Зарегистрировано 127 случаев заболевания гепатитом А. Рекордно низкий уровень заболеваемости этой инфекцией, 88 случаев, зарегистрировано в 2009 году.

 

 

Просмотров: 367

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также