Сообщить новость
21 сентября 2010 г в 13:31

Высокопоставленный налоговик УрФО признан виновным в присвоении 160 тыс. рублей

Накануне суд вынес приговор главному государственному налоговому инспектору отдела контроля налоговых органов Межрегиональной инспекции ФНС России по УрФО Дмитрию Попову.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге вынесен приговор главному государственному налоговому инспектору отдела контроля налоговых органов Межрегиональной инспекции ФНС России по УрФО Дмитрию Попову. Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга Попов признан виновным по статье 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и приговорен к многотысячному денежному штрафу. После вступления приговора в законную силу будет инициирована процедура увольнения Попова с занимаемой должности, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, в ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры в УрФО, были вскрыты многочисленные факты финансовых махинаций и хищений бюджетных средств, совершённых должностными лицами Федеральной налоговой службы. По материалам проверок следственной частью ГУ МВД России по УрФО был возбуждён ряд уголовных дел.

На вчерашнем судебном заседании прокурором управления Генпрокуратуры в УрФО были представлены убедительные доказательства виновности Дмитрия Попова. Так, в октябре 2007 года Попов, занимая должность заместителя начальника указанного отдела, руководством Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №5 был направлен в служебную командировку для проведения выездной проверки акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат». Прибыв в Челябинск, чиновник после двух суток проживания в заранее забронированном для него номере гостиницы «Малахит» переехал на частную квартиру, где жил последующие 49 суток. Решив нажиться за государственный счёт, он раздобыл фальшивый счёт и кассовые чеки с реквизитами другой челябинской гостиницы — «Визит», которые по возвращении из командировки в Екатеринбург сдал в бухгалтерию вместе с авансовым отчётом, получив из федерального бюджета в качестве компенсации якобы понесённых «расходов на проживание» около 160 тысяч рублей.

В настоящее время причинённый государству ущерб полностью возмещён.

Ранее по четырём уголовным делам, возбуждённым по фактам аналогичных махинаций налоговиков-казнокрадов, управление Генпрокуратуры в УрФО также добилось вынесения обвинительных приговоров. Кроме того, в настоящее время в судах Челябинской и Свердловской области рассматриваются уголовные дела в отношении ещё ряда их коллег, также изобличённых в присвоении средств федерального бюджета.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Тоже мне, нашли коррупционера!
    И когда это беднейшие как церковные мыши "налоговые инспекторы из отдела" стали высокопоставленными???
    Доведут служак до нищеты, а потом глумятся. А настоящие жирные коты ещё больше жиреют!!! Только стрелочников и можете наказывать...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также