Пандемического распространения вируса гриппа в этом году на Среднем Урале не будет

Начиная с февраля этого года, вируса гриппа у больных ОРВИ не обнаружено.

В Свердловской области для острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) характерна осенняя, зимняя и весенняя сезонность. Для гриппа характерны разные периоды подъема заболеваемости: зимне-весенний, осенне-зимний или зимний. Регистрируются одноволновые и двухволновые подъемы заболеваемости гриппом в течение одного сезона.

«В ноябре-декабре прошлого года зарегистрирован серьезный подъем заболеваемости гриппом. Это связано с появлением нового варианта гриппа. В отдельные недели в структуре острых ОРВИ данный вариант вируса гриппа доходил до 46-48%. Когда произойдет подъем заболеваемости гриппом в этом году сказать тяжело, но я предполагаю, что можно его ожидать в ноябре-декабре месяце»,— сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Андрей Юровских.

В Свердловской области еженедельно проводится определенное количество лабораторных исследований на весь спектр ОРВИ. На первом месте последние недели стоит аденовирусная инфекция, на втором — парагрипп.

Последние месяцы, начиная с февраля этого года, вируса гриппа у больных ОРВИ не обнаружено. Но это не значит, что нет циркуляции этого возбудителя, отмечает Андрей Юровских.

На прошлой, 37-й, неделе, было зарегистрировано 16 тысяч заболеваний ОРВИ. Это выше предыдущих недель и за аналогичный период прошлых лет.

«Амплитуда подъема заболеваемости вирусом гриппа в этом году будет ниже, потому что часть людей в прошлом сезоне уже переболела новым вариантом вируса гриппа. Пандемического распространения вируса гриппа не произойдет. Проведена иммунизация определенной части населения, в том числе против нового варианта вируса гриппа. И со следующей недели начнется новая компания вакцинопрофилактики гриппа»,— отметил Андрей Юровских.

 

Просмотров: 259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

среда, 19 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

Интернет в каждый дом: как безлимит меняет жизнь

Ограничивать себя в интернете — это так старомодно!

Сегодня в 10:53

В Арамиле 77-летняя пенсионерка хотела получить уход, а в итоге чуть не лишилась квартиры

После вмешательства прокуратуры договор купли-продажи объекта был признан недействительным.

Сегодня в 10:26

Власти Свердловской области продают совхоз «Сухоложский» за 466 миллионов рублей

Электронный аукцион пройдет 11 октября 2018 года.

Сегодня в 10:20

Базовых станций на Урале стало еще больше. Смотрим, где интернет станет еще быстрее

Инженеры «МегаФона» провели масштабные технические работы на сети с начала лета и повысили качество предоставляемых услуг.

Сегодня в 10:08

Горздрав о смерти ученика гимназии «У него было заболевание, предупредить и ликвидировать катастрофические последствия которого медицина не в силах»

В управлении здравоохранения восстановили картину произошедшей в понедельник, 17 сентября, трагедии.