Сообщить новость
21 сентября 2010 г в 14:14

В Первоуральске вынесен приговор по делу о гибели пятилетнего мальчика в канализационном коллекторе

Виновный получил условный срок.

Добавить в избранное

Первоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении мастера участка муниципального унитарного предприятия «Водоканал» 26-летнего Дмитрия Платонова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Свердловской области, установлено, что 18 февраля 2010 года, около 20 часов, у дома №10«а» по улице Береговой в Первоуральске пятилетний мальчик поднялся на снежный отвал, расположенный над открытым колодцем водоотведения, и упал в колодец через снежный пролом, образовавшийся в результате подтаивания. Потоком воды ребенка затянуло в канализационный коллектор, где он погиб в результате асфиксии (утопления). В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что крышка люка была сдвинута при очистке дорожного полотна снегоуборочной техникой. Утром 19 февраля 2010 года тело мальчика обнаружено в результате поисково-спасательных мероприятий.

В суде установлено, что указанный колодец находился на балансе Первоуральского производственного муниципального унитарного предприятия «Водоканал». Обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации и функционирования систем водоснабжения и канализации были возложены на сотрудника предприятия — мастера участка городских сетей водоотведения Дмитрия Платонова. При проведении очередной проверки канализационных сетей в районе Платонов не принял мер к очистке люка от образовавшейся снежной массы и не проверил состояние колодца, который длительное время находился без крышки. Ненадлежащее исполнение мастером должностных обязанностей привело в конечном итоге к трагическим последствиям — смерти малолетнего ребенка.

Суд приговорил Дмитрия Платонова к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной и муниципальной службы, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Указанное уголовное дело находилось в производстве Первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области.

 

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также