Сообщить новость
21 сентября 2010 г в 14:24

В Свердловской области педофилы, как и злобные джинны, берутся из бутылки и интернета — эксперты

Большая часть людей с серьезными сексуальными отклонениями злоупотребляют спиртными напитками и находят своих будущих жертв в глобальной сети.

Добавить в избранное

Только за последний год в Свердловской области удалось выявить несколько тысяч преступлений сексуального характера в отношении детей. Тогда как, к примеру, в 2003 году было зарегистрировано лишь 129 преступлений. Знаменитый петербургский психолог Елена Западикина прибыла в Екатеринбург с целью осветить данную проблему и предложить ряд действий для ее решения. Сегодня в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества прошло заседание рабочей группы на тему: «О совершенствовании комплексных мер по противодействию преступлениям сексуального характера в отношении детей» с участием эксперта.

Говоря о том, насколько важна профилактическая работа в данном направлении, Елена Западикина еще раз напомнила собравшимся, об опасности для психического здоровья ребенка связи интимного характера со взрослым человеком: «У меня есть знакомая, ей 35 лет. В детстве, когда она возвращалась от подруги, домой, на нее напал маньяк. Изнасиловал девочку и безнаказанно покинул место преступления. Девочка выросла во взрослую женщину — она успешна, до последнего момента думала, что изнасилование не сказалось на ее жизни, но сейчас стала обращать внимание, что неспособна построить отношений с противоположным полом»,— рассказывает Елена Западикина, давая понять, что подобные травмы могут проявить себя через множество лет.

Причины появления современных педофилов были выявлены путем опроса среди заключенных. Оказалось, что подавляющее число совершивших такие престцупления злоупотребляет спиртным — как показал опрос, изрядно выпивают свыше 95% «сексуальных» преступников. Кроме того, как отметила Елена Западикина, некоторые педофилы признались, что искали своих будущих жертв через социальные сети в интернете, а к преступным действиям их потянул увиденный в глобальной сети контент. По мнению психолога, необходимо продолжать пропаганду здорового образа жизни. Что касаемо интернета, спикер высказалась скептически — методов контроля за контентом глобальной сети, по ее мнению, крайне мало.

 

Просмотров: 241

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также