Сообщить новость
22 сентября 2010 г в 17:00

Главам муниципалитетов придется ответить за плохую подготовку к отопительному сезону

В прокуратуре прошло совещание по вопросу состояния законности в сфере ЖКХ.

Добавить в избранное

В прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора области Юрия Пономарёва 22 сентября состоялось межведомственное совещание по вопросу состояния законности в сфере ЖКХ и защите прав граждан на качественное обеспечение теплоэлектроэнергией и иными коммунальными ресурсами, а также о степени готовности муниципальных образований области к отопительному сезону 2010-2011 годов.

Как было отмечено на совещании, на территории области задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет свыше 5,173 миллиарда рублей. Размер задолженности снизился по сравнению с прошлым годом, в том числе и благодаря мерам прокурорского реагирования.

По результатам прокурорских проверок в текущем году возбуждено 9 уголовных дел по фактам нарушений в сфере ЖКХ, большая часть из которых связана с нецелевым расходованием денежных средств, предназначенных для расчетов за энергоресурсы (Белоярский район, Сысерть, Первоуральск). Кроме того, на днях возбуждено 2 уголовных дела по фактам неправомерных действий организаций жилищно-коммунального комплекса Артемовского.

Прокурор области обратил внимание собравшихся, что уже не первый год начало отопительного сезона сопровождается принятием мер прокурорского реагирования: «Прокуратура выполняет надзорные функции, но нередко только после вмешательства прокуратуры главы ряда муниципалитетов начинают выполнять возложенные на них функции».

Всего с начала 2010 года прокурорами выявлено 1798 нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, принесен 71 протест, внесено 598 представлений об устранении выявленных нарушений, объявлено 854 предостережения о недопустимости нарушения закона, вынесено 252 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, в суд направлено 185 исковых заявлений.

Наиболее низкая степень готовности к началу нынешнего отопительного сезона зафиксирована на территории Кировградского, Белоярского, Дегтярского, Ирбитского, Горноуральского, Режевского городских округов.

По результатам совещания Юрий Пономарёв объявил официальные предостережения о недопустимости нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и.о. главы Режевского городского округа А.И. Качурину, главе Горноуральского городского округа А.В. Семячкову.

Вопрос обеспечения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжает оставаться на контроле прокуратуры области, отмечают в пресс-службе областного надзорного ведомства.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также