На Среднем Урале раскрыто заказное убийство десятилетней давности

В ходе расследование этого уголовного дела было выявлено и раскрыто еще одно убийство.

Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО, завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, изобличенных в организации и совершении заказного убийства.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, 24 апреля 2001 года возле кладбища на территории Тагилстроевского района Нижнего Тагила Свердловской области был обнаружен истлевший труп мужчины со множественными ножевыми ранениями. Несмотря на меры, принятые сотрудниками правоохранительных органов, данное преступление осталось нераскрытым на протяжении долгого времени.

Только в 2010 году, после принятия уголовного дела к производству следственно-оперативной группой, в состав которой были включены опытные сотрудники Уральского окружного отдела Следственного комитета и Главного управления МВД России по УрФО, в результате реализации комплекса специальных мероприятий причастные к злодеянию лица были установлены и задержаны.

Выяснилось, что заказчиками убийства являлись жительница Нижнего Тагила — супруга самого потерпевшего, а также её родственник, которые за многотысячную денежную сумму наняли исполнителя, ранее уже судимого за убийство. Преступление были организовано с целью завладения недвижимостью и иным имуществом жертвы, а после его совершения в декабре 2000 года соучастники приняли меры к тщательному уничтожению улик.

В ходе расследования было установлено, что непосредственный исполнитель преступления, оставшись безнаказанным, спустя 3,5 года вновь лишил жизни человека. В Пригородном районе он убил свою близкую знакомую, которая была от него беременна. Данное преступление также длительное время оставалось нераскрытым.

Сообщники, фамилии которых в интересах правосудия не называются, по требованию управления Генпрокуратуры в УрФО были арестованы и содержатся в следственном  изоляторе.

Заказчикам убийства мужчины предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму). Исполнителю этого преступления, изобличённому в совершении ещё одного аналогичного злодеяния, инкриминируется пункт «з» части  2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений, по найму), а также пункты «а» и «г» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) УК РФ.

Каждому из обвиняемых за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его для рассмотрения в Свердловский областной суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемых.

 

Просмотров: 226

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

среда, 22 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:22

Уральский экономист Максим Марамыгин: «Боюсь, что доллар еще долго будет стоить 66-68 рублей»

По мнению профессора УрГЭУ, правительство РФ может иметь в этом собственную выгоду.

Вчера в 16:03

В Госдуме получили более 100 поправок к пенсионной реформе

Во время парламентских слушаний заявил Ярослав Нилов.