Вместе с журналистами кулинары-любители воплотили мечту холостяка и узнали, как одним пельменем десятерых накормить.
В эти выходные в Екатеринбурге прошла очередная репетиция приготовления самого большого пельменя в мире. Для его приготовления потребовалось: 1 килограмм самодельного теста, 1,5 килограмма капустно-мясного фарша, кастрюля вместительностью 15 литров, 2 квадратных метра марли, 6 добровольцев и 3 часа приготовления.
Напоминаем, что акцию организовали читатели агентства новостей JustMedia.Ru, их поддержали и журналисты издания, а также репортеры двух телеканалов — «Вести-Урал» и «4 канал». Изготовление и поедание пельменя превратилось в очень доброе и веселое мероприятие, которое разрушило какую-либо дистанцию между работниками СМИ и их целевой аудиторией.
Как отмечают организаторы, кулинарные репетиции нужны затем, чтобы заранее изучить все подводные камни варки пельменя нестандартного размера. Будущие рекордсмены создают новую технологию приготовления громадных пельменей.
—Чтобы сделать пельмень больших размеров необходимо обмотать его марлей и опустить в кипящую воду. Марля необходима для того, чтобы продукт не прилипал к стенкам и не разваливался. Варить такой пельмень нужно около часа, блюдо получается отменное,— рассказывает главный инициатор проекта Михаил Савин.
Пельмень получился весом 2 килограмма 347 граммов, им наелось 10 взрослых человек и один ребенок. По словам трапезничавших, «чудо в тесте» по вкусу не отличалось от своих маленьких собратьев, но лепить его получилось куда быстрее и проще, чем 100 маленьких пельмешат.
Организаторы кулинарной акции подали заявку в «книгу рекордов Гиннеса» на приготовление самого большого пельменя в мире, весом 50 килограмм.
Планируется, что приготовление громадного пельменя пройдет 4 ноября 2010 года в День народного единства.
Напомним, что это уже не первая репетиция по приготовлению гигантского пельменя. На первой репетиции пельмень готовился в духовке и больше напоминал пирог.
Просмотров: 337