Сообщить новость
29 сентября 2010 г в 12:36

В Екатеринбурге появилась «Принцесса, несущая праздник»

В городе запускается уникальный проект «БайрамБике».

Добавить в избранное

В Екатеринбурге 29 сентября запускается уникальный проект «БайрамБике» — первая и единственная студия по проведению татарских торжеств на Урале.

Название «БайрамБике» состоит из двух слов: «Байрам» — так по-татарски называются все народные праздники, а учёные считают, что это слово означает «весенняя красота» или «весеннее торжество». «Бике» — госпожа, принцесса. «БайрамБике» — принцесса, несущая праздник — вот такой красивый смысл.

Состав населения Свердловской области является многонациональным. Татары занимают второе место по численности населения после русского, и наверняка среди них есть те, которым хотелось бы организовать настоящую татарскую свадьбу. Или пышное татарское торжество. Проект «БайрамБике» поможет татарам области прикоснуться к традициям предков. Студия также планирует в будущем проводить мероприятия и для более широкого круга населения, внося изюминку в традиционное представление торжества.

Народные праздники продолжают жить и укреплять родственные и дружеские отношения: люди чувствуют себя в такие дни одной большой семьёй.

Проект стартует при поддержке Национально-культурной автономии татар Свердловской области и Свердловской региональной татарской молодежной общественной организации «ЯШЕН».

 

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также