В нем примет участие вице-консул Франции в Екатеринбурге Арно Трипе.
Множество гастрономических поединков для профессионалов не повод забыть о тех, кто мастер на своей домашней кухне. В одном из ресторанов города 1 октября пройдет пятый открытый чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов. Он пройдет в рамках федеральной программы "Год Франции в России". Почти все уроженцы Франции, находящиеся в Екатеринбурге в этот день предстанут в неожиданном виде и ракурсе: в фартуках и колпаках, с поварёшками в руках, разделочными досками, кастрюлями и сковородками.
Участники должны будут приготовить холодную закуску или салат за 30 минут. Все ингредиенты заранее согласовываются с организаторами турнира. Среди участников вице-консул Франции в Екатеринбурге Арно Трипе, вице-президент строительной компании «Маяк» Эрве Патрик Шопитель, помощник вице-консула Франции в Екатеринбурге Оливье Будес, Главный уполномоченный по внешним связям и аудиовизуальной продукции театра «Комеди Франсез» — «Театр Людовика ХIV» Оливье Жиель и актеры этого театра Анн Кеслер и Кристиан Блан.
Все блюда, приготовленные на чемпионате, оценят специалисты. По составу жюри идет тщательный отбор. Победитель Чемпионата станет обладателем Кубка за лучшее блюдо. Рецепт кулинарного творения навсегда войдёт в меню ресторана. И самое главное в финале всех ждёт уникальное пиршество из самых необычных блюд.
Просмотров: 508