Сообщить новость
21 октября 2010 г в 13:27

Директор «Динура» Ефим Гришпун стал «Почетным гражданином Свердловской области»

Ефим Гришпун прошел трудовой путь от разнорабочего рудника до генерального директора.

Добавить в избранное

Александр Мишарин подписал указ о присвоении генеральному директору ОАО «Динур» Ефиму Гришпуну звания «Почётный гражданин Свердловской области».

Ефим Гришпун родился в 1935 году в Донецке. Трудовой путь начал в 1953 году разнорабочим кварцитового рудника Первоуральского динасового завода, затем некоторое время работал машинистом, слесарем по ремонту буровых станков и экскаваторов. После окончания УПИ стал начальником огнеупорного цеха, в дальнейшем — главным инженером. В 1986 году Ефим Гришпун стал директором Первоуральского динасового завода. В 1992 году завод был преобразован в ОАО «Динур», а Ефим Моисеевич избран его генеральным директором. Этот пост он занимает и сегодня. Под руководством Гришпуна завод превратился в современное предприятие, на котором ведётся модернизация производства, внедряются передовые технологии, строятся новые цеха и привлекаются к сотрудничеству учёные научно-исследовательских институтов.

«Динур» — это завод, который поставляет металлургам и машиностроителям весь спектр огнеупорных материалов и изделий. Предприятие ведёт активную благотворительную деятельность, помогает развивать детский спорт, финансирует футбольную команду, занимается реализацией приоритетных национальных проектов.

Профессиональная деятельность Ефима Моисеевича Гришпуна отмечена многими медалями, наградами и орденами. К примеру, он является Заслуженным металлургом РФ, имеет три авторских свидетельства и два патента на изобретения. Ныне его коллекция высоких регалий пополнилась ещё одной и весьма ценной — званием «Почётный гражданин Свердловской области»,— сообщает департамент информации губернатора.


Просмотров: 376

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также