Сообщить новость
27 октября 2010 г в 15:03

В Свердловской области участились нападения на милиционеров

Со стороны самих стражей порядка нарушений стало меньше.

Добавить в избранное

На Среднем Урале участились нападения на сотрудников милиции. По данным, озвученным сегодня на пресс-конференции заместителем начальника ГУВД по Свердловской области Виктором Бердниковым, в этом году зарегистрировано уже 147 фактов нанесения телесных повреждений милиционерам, находившимся при исполнении служебных обязанностей. За аналогичный период прошлого года таких случаев было всего 46. В отношении граждан, оказавших злостное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, возбуждено 92 уголовных дела.

«Только за октябрь был зафиксирован 21 такой факт, возбуждено два уголовных дела»,— сообщил Виктор Бердников.

Напомним, только за минувшие сутки в области были тяжело ранены два сотрудника милиции. Преступления против стражей порядка произошло в поселке Буланаш и Реже.

В то же время количество нарушений закона со стороны сотрудников милиции уменьшилось. По словам Виктора Бердникова, в этом году было возбуждено 112 уголовных дел в отношении милиционеров, что меньше, чем в прошлом году.

«Начальник ГУВД области Михаил Бородин ведет в этом направлении непримиримую работу,— отметил он.— Много подобных фактов выявляется сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД области, а также службами уголовного розыска и БЭП. Материалы по всем выявленным преступлениям направляются в следственное управление СКП РФ по свердловской области для возбуждения уголовного дела».

Повысилась и транспортная дисциплина милиционеров. Идет снижения по количеству правонарушений, совершенных сотрудниками на личном транспорте. Всего зарегистрировано 26 ДТП (в 2009 году — 58). В состоянии алкогольного опьянения за рулем были пойманы восемь милиционеров (в 2009-м — 11), погибли в результате ДТП два сотрудника (в 2009-м — 4).

В то же время, отметил Виктор Бердников, граждане по-прежнему сами провоцируют сотрудников ГИБДД на нарушения: «Девяносто процентов нарушителей пытаются договориться с инспекторами, сами лезут с кошельком — многие не выдерживают и поддаются».

Коснулся начальник ГУВД области и такой актуальной проблемы, как тонировка служебных и личных автомобилей.

«Со своей личной машины я тонировку снял и требую того же от подчиненных. То же и в отношении служебных машин. Пока у нас остаются тонированными только машины для выполнения оперативных задач»,— отметил Виктор Бердников.

 

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также