Сообщить новость
1 ноября 2010 г в 17:01

С нового года можно будет самостоятельно выбирать компанию обязательного медстрахования

Это обострит конкуренцию между компаниями и заставит их бороться за клиентов.

Добавить в избранное

С нового года россияне смогут получить полис обязательного медицинского страхования в той компании, которая их больше устраивает. Это предусматривает законопроект «Об обязательном медицинском страховании», который завтра будет рассмотрен во втором чтении в Госдуме РФ.

«Из системы медицинского страхования исключается так называемая тендерная система по выбору страховой организации, которая будет заниматься осуществлением обязательного медицинского страхования для неработающего населения,— рассказал JustMedia генеральный директор межрегионального Союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов.— Это очень важная вещь. Это исключение коррупционного механизма, который, к сожалению, существовал долгое время». 

Страховую компанию смогут выбирать и работающие граждане. Законопроект предусматривает отмену существующей сейчас системы, по которой все работающие граждане могут получить полис ОМС только той страховой компании, у которой с предприятием заключен договор.

Кроме того, застрахованные смогут выбирать медицинское учреждение, в котором они хотели бы получать медицинскую помощь. Таким образом, повысится конкуренция как между страховыми компаниями, так и между медицинскими учреждениями. Они будут заинтересованы оказывать более качественные услуги, для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Однако, по словам Дмитрия Кузнецова, процесс обмена полисов будет проходить постепенно, и мигрировать между страховыми компаниями будет не более 5% всех застрахованных.

 

Просмотров: 272

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также