Сообщить новость
12 ноября 2010 г в 13:33

Ньюсмейкеры Екатеринбурга создают сообщество, чтобы изменять повестку дня

Первая встреча прошла в рамках городского конкурса на лучшие новости компаний News Strike.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге прошла встреча пиарщиков, журналистов и руководителей СМИ, посвящённая теме создания новостных поводов. Идея пришла в голову организаторам конкурса на лучшие новости компаний News Strike. В итоге, под одной крышей собрались более 40 руководителей различных предприятий и специалистов по связям с общественностью. Встреча прошла по инициативе агентства новостей JustMedia.Ru в пентхаусе фотошколы MAGNET (на территории ТиДЦ «Европа»). Видеоотчет со встречи можно посмотреть здесь.

Участники мозгового штурма предложили встречаться чаще, и организаторы думают сейчас над форматом клуба или сообщества.

Ведущим мозгового штурма выступил известный уральский бизнес-тренер Станислав Гринберг. Мероприятие проходило в домашней и дружеской атмосфере. На мастер-классе, коллективными усилиями были разобраны, обсуждены и доработаны несколько новостных заготовок, с которыми пришли участники встречи. Вот темы для новостей, предложенные авторами: «Использование альтернативной операционной системы Linux в образовательных учреждениях Свердловской области», «Новогодние 20% скидки на дамские корсеты», «Увеличение грузоперевозок между Россией и Китаем».

На мозговом штурме присутствовали представители СМИ — руководитель проекта Е1.RU Александр Киреев и  директор ИА JustMedia.Ru Ульяна Елфимова. Они внесли в разговор конструктивную критику и поделились опытом.

«Не каждый день пиарщикам выпадает возможность пообщаться «по душам» с руководителями СМИ. Этот мозговой штурм помог нам внести ясность в то, какие именно новости нужны журналистам. Здорово то, что нам удалось попрактиковаться и размять мозги. Очень надеемся на продолжение подобного опыта»,— сообщил в отзыве один из участников встречи.

Напоминаем, что «мастерская по созданию новостей» состоялась в рамках городского конкурса на лучшие новости компаний News Strike. Прием работ на конкурс продлен до 19 ноября. Руководством ИА JustMedia.Ru, на площадке которого идет проект, было принято решение, что с 1 по 19 ноября новости участников проекта будут публиковать на сайте в разделах «Авторские новости», «Общество» и «Экономика».

Поддержку конкурсу News Strike оказывают Банк24.ру и страховая компания КОКС-ПОЛИС.

Страница конкурса: http://justmedia.ru/strike

Просмотров: 231

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также