Третьеклассник из Каменска-Уральского написал поэму о милиции

Победитель милицейского конкурса побывает на новогодней елке в Кремле.

Второй год подряд в УВД Каменска-Уральского проводится мероприятие, направленное на патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие интереса у детей к профессии милиционера и популяризацию службы в органах внутренних дел. Оно получило название «Академия безопасности». Принимают участие в нем воспитанники детских садов и школьники, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

В этом году самое активное участие в проекте приняли ученики начальных классов школы № 34. Организаторы проекта отметили лучшую работу — сочинение на тему «Мои родители служат в милиции», написанное в стихотворной форме третьеклассником Никитой Хлебниковым.

Его работа была оформлена очень красочно, с приложением фотографий. Несмотря на свой юный возраст, Никита не понаслышке знает, что такое служить в милиции, ведь мама и папа являются действующими сотрудниками милиции. Папа возглавляет службу БЭП местного УВД, мама — инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД.

Несмотря на плотный график работы родителей, Никита посещает музыкальную школу, играет на скрипке. Он умный, творческий ребенок. Сочинение на заданную тему мальчик готовил самостоятельно, и получилась настоящая поэма, начинающаяся со строк: «Служить в милиции почётно, хотя есть трудности всегда. Не всяк пойдёт туда охотно, призванье — важная черта».

Творческая работа Никиты была направлена в ГУВД по Свердловской области. Члены жюри оценили по достоинству материал и в качестве подарка вручили ему приглашение на главное детское представление нашей страны — новогоднюю елку в Кремле. Как известно, ее готовят лучшие московские сценаристы, музыканты и актеры. Помимо яркого, музыкального праздника, наполненного играми, конкурсами и уникальными спецэффектами, у юного таланта появится возможность полюбоваться самими зданиями и внутренними залами Кремля.

А по приезду домой из столицы нашей Родины Никите предстоит участие в телевизионном проекте «В гости к радости», организованном местной телекомпанией, где он сможет поделиться со своими маленькими земляками впечатлениями от поездки.

Проводимый второй год конкурс показал свою полезность и востребованность. Детям в игровой форме прививаются уважение к закону своей страны, у них появляется возможность познакомиться с профессией стражей порядка и, что немаловажно, сформировать у них позитивное мнение о деятельности сотрудников милиции. Организаторы проекта уверены, что второй этап «Академии безопасности» под названием «Я б в милицию пошел — пусть меня научат» будет проведен не менее интересно — уже в преддверие праздника Дня защитника Отечества.

 

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».