Лучший свердловский милиционер-кинолог получил награду из рук главы МВД РФ

Евгений Григорьев — старший инспектор-кинолог группы подготовки зонального центра кинологической службы ГУВД по Свердловской области.

Лучший милицейский кинолог Свердловской области Евгений Григорьев получил награду из рук министра внутренних дел России.

На всех этапах развития общества кинологи выполняли нелегкую работу по обеспечению защиты жизни, здоровья и имущества граждан от преступных посягательств. Сейчас, когда на дворе уже XXI век, а четвероногие помощники милиционеров по-прежнему востребованы.

Ежегодно по итогам практической деятельности и результатам конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников милиции определяются лучшие специалисты. Это представители всех служб и подразделений системы МВД России. В этом году лучшими по профессии стали 24 сотрудника Министерства внутренних дел, в том числе старший инспектор-кинолог группы подготовки зонального центра кинологической службы ГУВД по Свердловской области старший лейтенант милиции Евгений Григорьев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, свердловскому милиционеру в торжественной обстановке вручил в Московском университете МВД России медаль «За доблесть в службе» и диплом МВД «Лучший по профессии» лично министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев.

Евгений Григорьев родился 7 апреля 1966 года в Кургане. После окончания местного машиностроительного техникума работал на предприятиях города. В 1998 году впервые взял на воспитание четвероногого друга — ротвейлера по кличке Фред, с которого и началась карьера Евгения, сначала как любителя-собаковода, а после и лучшего в своей профессии инспектора-кинолога.

В 2002 году Григорьев пришел на службу в органы внутренних дел — в Центр кинологической службы ГУВД по Свердловской области. На его счету около 130 раскрытых преступлений, в том числе 47 — тяжкие.

С 2005 года Евгений занимается подготовкой специалистов-кинологов Екатеринбурга и Свердловской области по общерозыскному профилю. На сегодняшний день подготовил более 170 специалистов-кинологов. Евгений Григорьев и его бельгийская овчарка по кличке Алекс в 2010 году на Всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России в Тюмени заняли I место в номинации «Специалисты-кинологи с розыскными собаками общего профиля», став абсолютным чемпионом на межведомственных соревнованиях специалистов-кинологов силовых структур и ведомств Российской Федерации.

 

Просмотров: 560

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.