Два екатеринбургских милиционера подозреваются в служебном подлоге

Оперуполномоченный угрозыска и дознаватель ОМ-2 внесли заведомо ложные сведения в протокол.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции №2 в звании старшего лейтенанта милиции. Сотрудник ОВД подозревается в совершении преступления по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ. Также возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела милиции №2, 22-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
Как сообщает пресс-служба следственного управления, по версии следствия, 21 февраля 2010 года около 21.30 у дома №7 по улице Коминтерна в Екатеринбурге, оперуполномоченный задержал 40-летнюю гражданку с 0,2 грамма героина. Опросив ее и установив место приобретения наркотического средства, он, без согласия собственника —34-летнего неработающего гражданина, проник в его квартиру по улице Коминтерна,7, произвел осмотр без составления каких-либо процессуальных документов, после чего доставил этого гражданина в отделение милиции. Там в служебном кабинете, с целью повышения показателей раскрываемости преступлений, милиционер внес заведомо ложные сведения в протокол о якобы имевшей место выдаче 1 тысячи рублей для контрольной закупки наркотиков и в протокол личного досмотра сбытчика наркотиков о якобы имевшем место изъятии у него 1 тысячи рублей. После чего оперуполномоченный попросил другого сотрудника милиции — дознавателя — внести ложные сведения о якобы имевшей место проверочной закупке и составить протокол добровольной выдачи закупщиком наркотических средств в размере 0,2 грамма героина.

«На основании указанных подложных документов 22 февраля следственным управлением при УВД Екатеринбурга в отношении сбытчика — 34-летнего неработающего — было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических веществ. Его поместили под арест, чем существенно нарушили его права и законные интересы»,— отметили в пресс-службе следственного управления области.

В настоящее время по уголовному делу в отношении сотрудников милиции выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении милиционеров меры пресечения и предъявлении им обвинения.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.