С участковым милиционером Алексеем Чабиным проведут профилактическую беседу

Нарушений профессионально-этических принципов со стороны милиционера не выявлено.

В УВД Екатеринбурга закончено проведение служебной проверки в отношении участкового уполномоченного милиции отдела милиции №5 Алексея Чабина по фактам, опубликованным на портала Е1.RU, о задержании группы молодых людей в заброшенном здании в парке Зеленая Роща.

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в ходе проверки установлено, что участковый Чабин совместно с участковым Сарапуловым 6 ноября 2010 года около 20.00 осуществляли обход заброшенного здания больницы скорой помощи по адресу: улица 8 Марта, 78. Милиционеры проверяли информацию, ранее поступившую в дежурную часть о том, что в парке Зеленая роща собираются лица, участвующие в различных сектах, неформальных движениях, и проводили обход с целью выявления лиц, которые наносят краской символические изображения фашистской направленности на территории парка.

Во время обхода заброшенного здания на 4-м этаже на лестнице была обнаружена группа лиц из трех мужчин и двух девушек, прятавшихся рядом в темной комнате. При выяснении обстоятельств нахождения указанной группы в заброшенной больнице было установлено, что одной из девушек 16 лет и привел ее сюда гражданин Серединин.

«По закону Свердловской области 73-ОЗ от 16.07.2009 года «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», несовершеннолетняя девушка не имела права находиться в заброшенном здании больницы»,— отметили в пресс-центре УВД города.

Гражданин Серединин нервничал и угрожал участковым уполномоченным Чабину и Сарапулову неприятностями по службе со стороны друзей в МВД. Участковыми было принято решение доставить данных лиц в дежурную часть отдела милиции №5 на улице Сакко и Ванцетти, 119 для выяснения всех обстоятельств.

В отделе милиции инспектором отдела по делам несовершеннолетних были установлены личности всех доставленных лиц. В ходе опроса установлено, что гражданин Серединин является близким другом матери несовершеннолетней, которая на момент доставления девушки в милицию отсутствовала в городе. После того как личности доставленных были установлены и они были опрощены, участковый Чабин извинился и молодые люди были отпущены.

Факт грубого отношения и нарушения профессионально-этических принципов, норм, предусмотренных Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, со стороны участкового уполномоченного Алексея Чабина в отношении граждан не установлен. Физическая сила и спецсредства не применялись, угроз и грубой нецензурной брани в отношении задержанных граждан не высказывалось.

«В рамках индивидуально-воспитательной работы руководству УУМ ОМ №5 поручено провести с участковым Алексеем Чабиным беседу по соблюдению требований нормативных актов, регламентирующих его служебную деятельность, этических норм поведения с дополнительным изучением Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, с целью недопущения конфликтных ситуаций при дальнейшей работе с гражданами»,— сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

 

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:33

Екатеринбургских депутатов не устроила новая структура администрации Высокинского

Проект решения рассмотрят уже только в следующем году.

Сегодня в 13:31

Пользователи ВК отметили качество свердловских дорог по итогам 2018 года

80% участников опроса увидели позитивные изменения в этой сфере.

Сегодня в 13:04

«Дети, вы меня бесите!» Дима Зицер расскажет екатеринбургским родителям, как не срываться на детей

Лекция про то, как срывы влияют на отношения с детьми и что с этим делать.

Сегодня в 12:47

Облсуд возобновил уголовное дело владельца провайдера «Планета» Юрия Юдина, который истязал ребенка

Ранее тагильский суд отменил уголовное преследование бизнесмена.