Владельцы сети алкомаркетов «Магнум» пытаются уйти от ответственности погашения кредита

Долг торговой сети составляет 1,3 миллиарда рублей.

Владельцы сети алкомаркетов «Магнум» пытаются уйти от ответственности погашения кредита. Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России недобросовестный заемщик, чтобы избежать уплаты долгов, пытается использовать Закон «О несостоятельности (банкротстве)». Однако Арбитражным судом Свердловской области и Октябрьским районным судом уже вынесены судебные акты о взыскании с заемщиков и поручителей группы компаний «Омега» (алкомаркет «Магнум») накопившейся суммы долга.

«Есть случаи, когда клиент ведет себя не в соответствии с принятыми обязательствами, — подчеркивает заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников. — Например, сейчас холдинг «Омега» пытается перевести бизнес на другие юридические лица. В такой ситуации мы, естественно, обращаемся в суд. Мы были очень разочарованы таким поведением заемщика, поскольку мы помогали этой компании развиваться, а она забыла о своих обязательствах. До какого-то момента мы были готовы к компромиссу, готовы были искать решение проблемы. Сейчас мы будем продолжать юридические процедуры, вплоть до привлечения собственников холдинга «Омега» к уголовной ответственности».

Напомним, что предприятия холдинга «Омега Групп» кредитуются в Сбербанке с 2004 года. За это время с банком было заключено 6 кредитных договоров. Среди заемщиков фигурируют такие предприятия группы, как ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Новые рестораны», сеть алкомаркетов «Магнум», ООО «Омега Опт Трейдинг» и ООО «Золотой резерв». Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным предприятиям «Омега Групп», возникла с апреля 2010 года. В настоящий момент общий объем просроченной задолженности (включая пени и штрафы) превышает 1,3 миллиарда рублей.

Просмотров: 272

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...