Разговорный английский — за 25 дней обучения

«Талисман» предлагает изучить язык по методу Шехтера.

В наше время желание получить все и сразу вполне оправданно: потому что по-настоящему успешному человеку мало идти в ногу со временем, необходимо перегнать его. Для того чтобы соответствовать современности и реализовываться в ней, каждой личности все больше приходится работать над совершенствованием себя, своих знаний, умений и навыков. А главное — расширять границы общения, точнее — владеть иностранным языком (в частности английским как русским) и в любую минуту быть готовым к поддержанию разговора.

Однако, как отмечают специалисты сети лингвистических центров «Талисман», легкость общения оказывается неподвластна очень многим, даже включая тех, чьи знания английского языка среднего и выше среднего уровня. Опять же, как говорят профессионалы, чаще всего такая ситуация связана с отсутствием постоянной языковой практики и страхом быть непонятым. Вот тут и образуется порочный круг: практика нарабатывается постоянным общением, а страх не дает получить эту практику.

Выход из этого положения есть — методика Игоря Шехтера. Метод Шехтера появился в начале 1970-х годов XX века. Метод стал революционным прорывом в изучении языков и принес столь эффективные результаты, что партийная номенклатура предпочла взять методику под свой жесткий контроль. Закрытые курсы по Шехтеру в 1970-е и 1980-е функционировали лишь в Госплане и при Совете Министров СССР. В 1990-е запреты сняли, и уникальная методика стала доступна всем слушателям.

Тогда же метод изучения языков по системе Шехтера появился в «Талисмане». И, к слову, «Талисман» до сих пор является единственным языковым центром на Урале, которому под силу преподавать методику Шехтера.

На протяжении всего времени, сколько преподаватели «Талисмана» используют этот метод в работе, они, впрочем, как и тысячи их студентов, не перестают удивляться, каким невероятным может быть английский язык.

«Хотя я и окончил школу с углубленным изучением английского языка, никак не мог на нем общаться. Поэтому в зарубежных поездках чувствовал себя неуютно. Традиционный, классический способ обучения хорош для понимания текстов. Общение требует других подходов. Метод Шехтера оказался именно тем, что нужно. После курсов в первой же поездке за границу поймал себя на мысли: надо же, всех понимаешь! И главное — они тебя тоже понимают!»,— сказал один из выпускников программы «Невероятный английский».

Такие восторги вполне объяснимы, так как метод Шехтера делает главное — снимает барьеры перед общением: страх неправильного произношения, недостаточного словарного запаса или ужас оказаться непонятым собеседником уходит. Метод предлагает студентам повторить путь, который проходит ребенок, осваивая родной язык, — с головой окунуться в языковую среду. Для эмоциональной раскрепощенности и абстрагирования от реальности каждый ученик получает «ник», вымышленное английское имя. И уже под ним действует на занятиях, включаясь в разнообразные смоделированные ситуации и учась не переводить русские фразы на английский, а сразу же говорить по-английски.

Девушка с «ником» Дженни Браун так отозвалась об обучении в «Талисмане»: «Для меня методика Шехтера оказалась настоящим шоком в хорошем смысле этого слова. Это ощущение идет оттого, что благодаря методике снимается мощный внутренний барьер, который обычно не дает человеку уверенно говорить на чужом для него языке».

Легко говорить на английском к окончанию первого курса могут все студенты. Хотя вообще-то в сети лингвистических центров «Талисман» у обучения по методу Шехтера три уровня, продолжительность каждого - 100 академических часов. Первый уровень — это естественное и функциональное общение. Второй уже позволяет строить объемные многоплановые монологи и активно работать с текстами. Третий – участвовать в дискуссиях на английском языке и активно вести полемику, овладев весьма тонкими языковыми нюансами. Основываясь на многолетней практике, преподаватели «Талисмана» рекомендуют своим ученикам, намеренным пройти все ступени, делать перерывы между курсами от 1 до 4 месяцев и по возможности после каждой ступени практиковаться в языке за границей.

У программы «Невероятный английский» в «Талисмане» помимо действительно высокой эффективности, доказанной сотнями тысяч выпускников, есть и другое значимое преимущество — возможность действительно в короткие сроки добиться результата. 25 дней занятий по методу Шехтера, и разговорный английский у вас в кармане.

 

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.