В Екатеринбурге отменили режим чрезвычайной ситуации

Городские власти говорят, что объем вывозки снега увеличился до 16 тысяч тонн в сутки.

Исполняющий обязанности главы администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории города, который был введен 1 декабря 2010 года в связи с неблагоприятными погодными условиями и обильными снегопадами. Режим ЧС прекратился с 15.00 4 декабря.

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, на совещании в субботу Александр Якоб выразил благодарность всем участникам ликвидации последствий снегопадов: службам благоустройства, коммунальщикам, добровольцам, организациям и предприятиям, предоставившим дополнительную технику, и средствам массовой информации, освещавшим работу специалистов по снегоуборке.

Принятые властями Екатеринбурга меры позволили увеличить объем вывозки снега почти в три раза — до 16 тысяч тонн в сутки.

На этой неделе в Екатеринбурге был зафиксирован исторический рекорд по количеству выпавшего снега. С 25 ноября по 1 декабря в городе выпало 170% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова в начале месяца достигла 47 сантиметров. На очистку улиц от снега были мобилизованы свыше 300 единиц спецтехники, почти 400 подсобных рабочих и несколько сот добровольцев, откомандированных районными администрациями, предприятиями и учреждениями города.

Между тем, по наблюдениям корреспондентов JustMedia, ситуация на дорогах Екатеринбурга остается напряженной. В отдаленных районах города проезжая часть дорог из-за снежных заносов сузилась, отчего возникают заторы, а дворы по-прежнему засыпаны снегом.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.