В Кольцово задержаны несколько авиарейсов

Взлетную полосу очищает специальная техника.

В настоящее время видимость в районе аэродрома 10 000 метров, коэффициент сцепления с полосой 0,4. Погодные условия в аэропорту Кольцово удовлетворяют требованиям летной годности, самолеты в большинстве вылетают и прилетают согласно расписанию. Однако есть несколько задержек на прилет и на вылет.

Так, по данным пресс-службы аэропорта Кольцово, на прилет задерживаются:

—У6-704 («Уральские авиалинии») из Пекина. Причина: плохие метеоусловия трассы (сильный ветер на трассе, вынужденная дозаправка в Новосибирске).

—РГ-820 Красноярск («Руслайн»). Причина: неисправность ВС (воздушного судна).

—ТК-475 Стамбул. («Турецкие авиалинии»). Причина: минимум, установленный для данного командира воздушного судна, не позволил произвести посадку при имеющемся коэффициенте сцепления с полосой (утром коэффициент сцепления составлял 0,32 при минимально допустимом 0,30).

На вылет:

—РГ-418 Волгоград. Причина задержки — метеоусловия Волгограда (сильный туман, ограниченная видимость).

ЮК-286 Краснодар («Авиационные линии Кубани»). Этот борт летел в Челябинск, но из-за плохих метеоусловий Челябинска приземлился в Кольцово. Сейчас ожидают подвоза пассажиров из Челябинска.

ЮК-278 Краснодар («Авиационные линии Кубани»). Причина задержки: неисправность ВС, готовится к вылету.

ORB-9635 Гоа («Оренбургские авиалинии»). Минимум, установленный для данного командира воздушного судна, не позволил произвести вылет при имеющемся коэффициенте сцепления с полосой (0,32). Сейчас коэффициент сцепления довели до 0,4, поэтому борт уже вылетел.

РГ-820. Ростов («Руслайн»). Причина: позднее прибытие самолета.

Сейчас необходимый коэффициент сцепления поддерживает спецтехника: три плужно-щеточные машины, тракторная техника, бульдозеры, грейдеры, роторные снегоочистители — всего до 13 единиц. Кроме того, взлетно-посадочную полосу обрабатывают химическими реагентами. Так, в ночь на 6 декабря, когда снег сопровождался дождем, на обработку полосы израсходовали 6 кубометров реагентов. Данные действия обеспечили в условиях непрерывного сильного снегопада минимально допустимый коэффициент сцепления для посадки и вылета бортов.

Отметим, что в ночь с 4 на 5 декабря в Кольцово совершил вынужденную посадку самолет Boeing 737-300 авиакомпании «Авиационные линии Кубани», следовавший по маршруту Екатеринбург—Краснодар. На борту воздушного судна находились 11 пассажиров и 5 членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. На место посадки оперативно прибыли специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, которые сопроводили борт на место стоянки. Как показали результаты расследования, причиной вынужденной посадки самолета стал отказ навигационного оборудования. Все неисправности устранены, самолет вылетел в Краснодар.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...