В Кольцово продолжается борьба со стихией — в бой идут химреагенты и спецтехника

Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе в пределах нормы, и составляет 0,4 единиц.

В аэропорту «Кольцово» продолжается борьба со стихией. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в течение сегодняшнего дня в зависимости от погодных условий и наличия осадков, или изморози на аэродром выводится необходимая спецтехника: подметальные и снегоуборочные машины, роторные снегоочистители, грейдеры, тракторы разной мощности, бульдозеры и снегопогрузчики — всего до 15 единиц техники.

В пресс-службе «Кольцово» также напомнили, что в ночь с 6 на 7 декабря аэродромная служба для поддержания необходимого коэффициента сцепления с полосой использовала 4 кубометра химреагентов, днем 6 декабря их было использовано 9 кубометров. Данные меры обеспечили благоприятные условия для приема и отправки воздушных судов, задержек по метеоусловиями Екатеринбурга или отнесенных на службы аэропорта, нет.

На данный момент метеоусловия в аэропорту Кольцово благоприятные. Температура -4 градуса по Цельсию (прогнозируется понижение температуры к вечеру до -7), видимость более 10 000 м, сцепления 0,4.

Однако, несмотря на хорошее состояние взлетно-посадочных полос , задержек самолетов избежать не удалось. Так, задерживается прилет лайнера ЮТ-471 Сургут (Ютэйр). Причина задержки на 20 минут — сильный встречный ветер.

Задерживается рейс У6-294 Чита («Уральские авиалинии»). Причина: позднее прибытие в Читу, из-за технических издержек. Задержка рейса на 1 час 05 минут.

Задерживается рейс ЭХ-305 Москва (СкайЭкспресс). Причина: несвоевременное принятие решения об использовании резервного воздушного судна. Задержка на 3 часа.

Задерживается рейс АО-1429 Москва (Авианова) из-за  отсутствия резервного самолета. Задержка на 1 час 15 минут.

Из аэропорта Кольцово, в связи с поздним прибытием самолетов более чем на час, задерживаются рейсы ЭХ-306 Москва (СкайЭкспресс) и АО-1430 Москва (Авианова).

 

Просмотров: 263

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...