В тавдинской колонии будут выпускать топливо из опилок

В ИК-19 открылась новая линия по производству топливных брикетов.

В ИК-19 ГУФСИН Росси по Свердловской области, которая входит в Тавдинское объединение исправительных колоний №1, 6 декабря состоялось торжественное открытие линии по производству топливных брикетов из отходов лесопиления.

В присутствие высоких гостей линия дала первую продукцию. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, линия может вырабатывать в сутки до двадцати тонн топлива, сравнимого по качеству с каменным углем. Сейчас, в период наладочных работ, выход готовой продукции составит 200 тонн ежемесячно, при этом сырьем для производства линия обеспечена на многие месяцы вперед.

«Ценность этой линии,— отметил начальник управления ЦТАО ФСИН России Александр Сорокин,— заключается в том, что мы уничтожаем отходы лесопиления, тем самым восстанавливаем экологию региона. К тому же, от переработки отходов мы планируем получать прибыль».

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков также дал положительную оценку новому производству в исправительной колонии: «На линии будут трудоустроены 18 осужденных. И это в настоящее время неплохой результат. Колония будет получать прибыль, средства от которой пойдут на благоустройство учреждения».

На полную мощность линию по производству топливных брикетов планируют вывести в ближайшее время. Установкой линии в ИК-19 занимались сотрудники ООО «Стройсити». В настоящее время руководством областного ГУФСИН ведутся переговоры с руководителем фирмы Федором Карягиным об установке подобных линий еще в нескольких колониях объединения.

 

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

Скверу на Юго-Западе присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 16:55

Сергей Бидонько стал новым вице-губернатором

Документ уже подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:06

В минЖКХ рассказали все подробности мусорной реформы

Изменения в законе начнут действовать с 1 января 2019 года.