За год в Свердловской области появилось более 12 тысяч новых мест в детских садах

Чиновники отчитались о выполнении губернаторской программы по развитию сети детских дошкольных учреждений.

Ход реализации ряда областных программ, находящихся на особом контроле губернатора Александра Мишарина, был рассмотрен 7 декабря на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

В частности, как сообщает департамент информационной политики губернатора, на заседании обсуждалась реализация областной государственной целевой программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы. Как известно, программа была разработана и реализуется по инициативе Александра Мишарина и направлена на решение проблемы нехватки мест в детских садах.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Юрий Биктуганов, выступая на совещании, отметил, что в ходе выполнения программы предполагается ввести 49870 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. К 1 декабря 2010 году за счет регулирования предельной наполняемости в дошкольных образовательных учреждениях уже введено 12158 дополнительных мест. В полном объеме годовой план выполнили 40 муниципальных образований:

В 2010 году были предусмотрены субсидии семи муниципальным образованиям для строительства и реконструкции восьми зданий детских садов. Благодаря этому, ведено в эксплуатацию после реконструкции здание детского сада по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге на 220 мест. До конца года ожидается ввод еще двух детских садов на 310 мест — в Екатеринбурге по Самоцветному бульвару и в Каменске-Уральском по улице Кунавина.

Если в текущем году объемы финансирования программы по развитию сети дошкольных учреждений составили более 856 миллионов рублей, то на 2011 год расходы областного бюджета утверждены в сумме один миллиард 610 миллионов рублей.

«В будущем году нам предстоит работа на 66 объектах. В частности, продолжится строительство детских садов в Верхней Синячихе, Артёмовском, Ирбите, селе Новоалексеевском Первоуральского городского округа, Среднеуральске. В течение 2011 года нам предстоит подготовить проектную документацию для строительства 28 детских садов»,— отметил заместитель председателя правительства Свердловской области.

Разрабатывается проектная документация на строительство детских садов в микрорайоне Рудник (Нижний Тагил), поселке Ачит, городах Полевской, Каменск-Уральский (детсад по улице Мусоргского), Нижняя Салда и на реконструкцию детсада по улице Дружба в городе Первоуральск.

По словам Юрия Биктуганова, типовые проекты зданий дошкольных образовательных учреждений на 75, 135, 270 мест проходят государственную экспертизу и в январе 2011 года их передадут муниципальным образованиям.

Анатолий Гредин отметил, что программу необходимо дополнить новым направлением, которое будет предусматривать создание и развитие сети частых детских садов, а также продумать механизмы их финансовой поддержки со стороны областного правительства.

 

Просмотров: 206

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.