Для пассажиров поездов дальнего следования выпустили специальный журнал

Презентация «Станционного» смотрителя пройдет 9 декабря на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

В четверг, 9 декабря, Уральский университет путей сообщения совместно с Уральским отделением Федеральной пассажирской компании проведут презентацию нового журнала для пассажиров поездов дальнего следования — «Станционный смотритель».

Презентация журнала с участием представителей министерства культуры и туризма, министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, Свердловской железной дороги начнется в 14.30 в здании вокзала станции «Екатеринбург-пассажирский». Главными действующими лицами презентации станут бойцы студенческих отрядов проводников УрГУПС. Именно проводникам доверено распространение журнала в поездах дальнего следования.

—Наша идея заключается в том, чтобы дать пассажиру необходимую информацию о городе, в который он прибывает, рассказать о других городах по пути следования, помочь «советами проводника», а также развлечь невыдуманными историями из жизни известных людей. В первом номере истории, связанные с железной дорогой, рассказывают два выпускника УрГУПС разных лет — ректор университета Александр Галкин и актер и шоумен Сергей Светлаков,— говорит редактор «Станционного смотрителя» Елена Голованова.

Помимо практической и занимательной информации, журнал содержит литературное приложение «Очарованный странник». По замыслу авторов, приложение даст пассажирам пищу для ума, подобно «толстым» литературным журналам прошлых лет.

—«Изюминка» проекта — не только в оригинальном способе распространения и сочетании информационного и литературного разделов. Главная особенность журнала — пропаганда Свердловской области как самобытного туристического и культурного региона,— говорит Елена Голованова.— На Урале множество красивых мест, здесь живут очень талантливые люди – мы поставили перед собой задачу об этом рассказать. К примеру, студенты УрГУПС, транспортного вуза, не только работают проводниками на практике, они еще пишут стихи, танцуют, поют — и на презентации посетители вокзала увидят несколько номеров от студентов.

Презентация нового журнала на вокзале задумана для привлечения внимания пассажиров. После напутственных слов руководителей «сцена» будет предоставлена студенческим коллективам УрГУПСа. Перед пассажирами выступят танцевальный коллектив «Транзит», вокальная студия, бойцы клуба исторического фехтования «Стальной путь» и новый состав команды КВН «Парк текущего периода».

—Во всем мире люди организуют творческие флешмобы на вокзалах, стараются скрасить пассажирам ожидание дороги,— говорит выпускник УрГУПС Руслан Горяев.— Мы надеемся, что наш мини-концерт привлечет внимание пассажиров к журналу, что его будут узнавать и просить у проводников при посадке в поезд.

По окончании презентации студенты УрГУПС совместно с начальником Уральского филиала ФПК Олегом Стельмаченко выйдут на платформу и передадут часть тиража проводникам поезда «Екатеринбург—Симферополь». «Станционный смотритель» отправится в свое первое в жизни путешествие.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:16

Дума Екатеринбурга вызвала сменщика Дорнбуша «на ковер»

Денис Демидов и другие чиновники-новички выступят перед депутатами гордумы.

Сегодня в 18:44

Власти Екатеринбурга представили новую структуру администрации

Депутатов официально познакомят с изменениями на следующем заседании.

Сегодня в 17:28

Глава Екатеринбурга убрал унизительные приставки у Сибирцевой, Фитиной и Ярошевской

Такое решение официально Высокинский принял сегодня.

Сегодня в 17:23

В Екатеринбурге киоски, владельцы которых задолжали по налогам и аренде, закроют в 2019 году

Актуализированная схема размещения нестационарных объектов будет утверждена главой города до конца текущего года.

Сегодня в 17:15

Жительница самого грязного города на Урале попросила у Деда Мороза противогаз

Пост жительница Нижнего Тагила написала в соцсетях.