Сообщить новость
8 декабря 2010 г в 17:30

В Екатеринбурге выбрали лучших стиккроссеров и дали начало новому движению

С ними приехал познакомиться лично консул КНР в Екатеринбурге Се Цзиньин.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге выбрали стиккроссеров года. Поздравить авторов самых необычных китайских палочек прибыл консул КНР в Екатеринбурге Се Цзиньин. Ему же были подарены лучшие работы юных участников. Проект дал начало новому екатеринбургскому, а может и российскому движению — стиккроссингу (обмен декорированными китайскими палочками).

С 29 сентября по 7 декабря лингвистический центр «Талисман» и агентство новостей JustMedia вели проект «Стиккроссинг», посвященный году Китая в Екатеринбурге. Участники представляли лучшие работы по декорированию китайских палочек. Самыми активными в проекте оказались школьники. В редакцию JustMedia пришло более 450 работ (честно сказать, организаторы были приятно удивлены такой популярностью конкурса).

«Мы очень благодарны всем, кто отозвался на наше предложение, и мы в восторге от творчества екатеринбургских школьников. Каждая палочка прошла через наши руки, целая бригада фотографов JustMedia.Ru их фотографировала, журналисты ночами набивали легенды, некоторые легенды были на английском языке. Сегодня мы смотрим на результат, на то, что получилось, и очень радуемся. Думаю, что это не последний наш конкурс, мы учтем все пожелания наших участников и скоро придумаем что-нибудь еще»,— рассказала руководитель проекта JustMedia.Ru Ульяна Елфимова.

Из 450 работ стиккроссеров до финала дошли 63. Посетители сайта www.justmedia.ru несколько недель голосовали за лучшие работы. Итоги конкурса были подведены вчера, 7 декабря, в кинотеатре «Колизей». Главным гостем церемонии стал консул КНР Се Цзиньин. Его очень удивил активный интерес уральской молодежи к китайским традициям. Стоит отметить, что украшенные китайские палочки в этой стране издревле считались дорогим подарком. Школьникам Никите Тетерину и Максиму Фоминых, изобразивших на палочках российский и китайский флаги, Се Цзиньин подарил китайские сувениры. Творческий подход конкурсантов отметили и партнеры конкурса – представители ресторана «Нори», группы компаний «МедиаПартнер».

«Мы рады, что у нас учатся люди, которые не только хотят овладеть языком, но и являются творческими личностями. Видно сколько души вложено в каждое произведение искусства»,— отметила заместитель генерального директора центра «Талисман» Анна Шишенина.

Заместитель генерального директора ГК «МедиаПартнер» Наталья Уварова, вдохновившись идеей конкурса, и вовсе предложила создать всероссийское движение по декорированию китайских палочек, которое впоследствии может перерасти в международное. Идея очень понравилась консулу Китая в Екатеринбурге. Возможно, среди участников такого движения будут и наши стиккроссеры.

По результатам зрительского голосования лучшими работами участников проекта признаны китайские палочки от Марии Кондратьевой, Артема Вазукина и Алины Девятериковой — соответственно 3-е, 2-е, 1-е места. Они получили сертификаты на обучение в центре «Талисман» на 3, 9 и 15 тысяч рублей. Стиккроссером года стала десятилетняя Полина Казакова. В подарок она получила год обучения в лингвистическом центре «Талисман».

Другие участники также без подарков не остались. Организаторы и партнеры проекта выбрали победителей по собственным версиям, а также вручили поощрительные призы. К сожалению, получить их смогли не все — из-за автомобильных пробок вечером в «Колизей» было сложно добраться. Получить подарки участники, не попавшие на церемонию вручения, могут в офисах лингвистического центра «Талисман». Список получателей подарков прилагаем. 

От сети ресторанов «Нори» — Анна Данкова

От агентства новостей JustMedia — Юля Ширяева, Оля Гряйнова, Виктория Ширяева

От ГК «МедиаПартнер» — Лера Боброва, Даша Степанова, Олеся Садилой.

Также коллектив ГК «МедиаПартнер» вручает поощрительный приз самому маленькому участнику конкурса — Максиму Черноусу. Ему всего 4 года и 10 месяцев.

Просмотров: 363

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также