Сообщить новость
8 декабря 2010 г в 17:32

Житель Асбеста был незаконно доставлен к следователю

Будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Добавить в избранное

Прокуратура области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова провела проверку по обращению жителя области П. о неправомерных действиях сотрудников милиции.

Установлено, что в отношении заявителя СУ при УВД Асбеста в сентябре текущего года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Через несколько дней после возбуждения уголовного дела П. был доставлен к следователю и допрошен. Данные следственные мероприятия, как установлено прокурорской проверкой, были осуществлены с нарушениями уголовно-процессуального закона.

Известно, что привод — это исключительная мера, применяемая к участникам уголовного судопроизводства, активно не желающим являться по вызову следователя. Однако, в данном случае повестки о явке к следователю П. не направлялись, а привод и допрос были осуществлены для гражданина совершенно неожиданно в ночное время, т.е. после 22 часов.

Учитывая выявленные нарушения требований УПК РФ, прокурор Асбеста внес представление об устранении нарушений в адрес начальника следственного подразделения УВД Асбеста, в котором потребовал рассмотреть вопрос привлечения виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Расследование уголовного дела и рассмотрение представления прокуратурой области поставлены на контроль.


Просмотров: 210

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также