Сообщить новость
8 декабря 2010 г в 17:37

Администрацию Верх-Исетского района заставили очистить от мусора остров Шабур

Остров, расположенный в акватории Верх-Исетского городского пруда, завален бытовым мусором.

Добавить в избранное

Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга удовлетворено исковое заявление прокурора Верх-Исетского района об обязании районной администрации ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов на острове Шабур.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что на этом острове, расположенном в акватории Верх-Исетского городского пруда и являющемся излюбленным местом отдыха людей, имеющих катера и лодки, существуют многочисленные несанкционированные свалки бытового мусора (упаковочного картона, полиэтиленовой тары, пищевые отходы и т.д.). Отходы человеческой жизнедеятельности буквально заполонили остров по причине того, что отдыхающие, культурно проводящие досуг на этом острове, по завершении отдыха проявляют полное бескультурье и оставляют после себя множество отходов.

Между тем, в соответствии с действующими на территории Екатеринбурга «Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка», организация работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий возлагается на администрацию района в городе.

В связи с этим по результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга и обратился в суд с вышеуказанным иском. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Исполнение решения суда будет проконтролировано прокуратурой.

 

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также