Полисы ОМС единого образца начнут выдавать с мая следующего года

Специально менять старый полис на новый не потребуется.

Полисы обязательного медицинского страхования единого образца в России начнут выдаваться с мая следующего года, рассказал Агентству страховых новостей председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин.

По его словам, сегодня из-за отсутствия единой базы количество застрахованных превышает число жителей страны — фактически иногда медучреждения финансируются для оказания помощи некоторым гражданам дважды. Реформа ОМС предполагает создание единой базы застрахованных.

Напомним, с 1 января 2011 года вступает в силу новый закон об ОМС. В соответствии с ним граждане смогут воспользоваться обязательной страховкой в любом регионе страны, а также смогут самостоятельно выбирать страховщика и медицинскую организацию. В связи с этим органы власти (для неработающего населения) и работодатели перестанут проводить конкурсы по выбору страховых компаний.

Однако ажиотажа по замене полисов не будет, так как специально менять старый полис на новый не потребуется, рассказали JustMedia в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. Получить полис единого образца нужно будет только когда у старого закончится срок действия (он указан на бланке), а также при переезде в регион, где страховщик, выдавший полис, не работает, а также при желании сменить страховую компанию.

 

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...