Более 11 тысяч свердловчан-должников лишились возможность выезда из страны

Общая сумма их задолженности составила 5 миллиардов 452 миллиона 529 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП по Свердловской области применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации в отношении 11 тысяч 465 должников, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов. Общая сумма задолженности этих граждан составила 5 миллиардов 452 миллиона 529 тысяч рублей, из них 2 тысячи 751 исполнительных производств на сумму 371 миллион 060 тысяч рублей по алиментным обязательствам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, в результате применения данной меры принудительного исполнения 169 должников оплатили сумму долга в размере 25 миллионов 112 тысяч рублей, в том числе 8 должников, имеющих задолженность по алиментам в размере 799 тысяч рублей.

Отметим, что наложение ограничения на выезд из Российской Федерации у судебного пристава-исполнителя занимает всего один день, а вот его снятие — гораздо более длительный срок. Согласно требованиям совместного приказа ФССП России и ФСБ России от 10 апреля 2009 года «Об организации взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации», судебный пристав-исполнитель направляет постановление об отмене на выезд должника из Российской Федерации в Центральный аппарат ФССП России, Центральный аппарат согласует с ФСБ России, что несомненно, увеличивает срок принятия решения об отмене ограничения.

Гражданам необходимо знать, что временное ограничение на выезд действует на всей территории России, а не только по Свердловской области. Информацию по задолженностям можно получить непосредственно в районном отделе ССП по месту Вашей регистрации, на сайте УФССП по Свердловской области в разделе «ограничение выезда» и по телефону отдела организации работы по розыску должников и их имущества 362-27-99.

В последней декаде месяца судебными приставами Свердловской области будет проведена акция «В новый год — без долгов!». Приставы будут работать в крупных торгово-развлекательных центрах, где любой желающий, имеющий при себе паспорт, сможет узнать у приставов, числится ли за ним задолженность и если таковая имеется - погасить её на месте.

Управление ФССП по Свердловской области в преддверии новогодних каникул призывает должников погасить свои задолженности до наступления Нового года, ведь согласно общепризнанному поверью, как Новый год встретишь, так его и проведешь.


Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.

Сегодня в 16:13

Источник: Высокинский уволил главу Горздрава, не согласившегося с его позицией по обращению к губернатору

Дорнбуш выступал сегодня против того, чтобы дорабатывать документ.

Сегодня в 15:58

Россель недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.