СТК готова компенсировать жертвам аварии на теплотрассе расходы на лечение

Всего пострадали 5 человек, из них трое находятся в больнице.

Руководство Свердловской теплоснабжающей компании готово оказать помощь в обеспечении необходимыми медикаментами всех пострадавших в результате порыва теплотрассы в районе улиц Щорса—Машинная. Кроме того, они могут получить компенсации от компании.

Напомним, 9 декабря из-за порыва теплотрассы на перекрестке улиц Щорса—Машинная пострадало трое человек. Так, 61-летний мужчина с ожогами около 20% тела доставке в городскую клиническую больницу №40. Также в стационаре ГКБ №40 проходят лечения двое молодых людей с менее тяжелыми степенями повреждения кожи. В больницу обратились мужчина и женщина ожогами с 1,5% и 2% поверхности тела и после осмотра были отпущены. В ходе аварии пострадал также 10-летний ребенок. Сейчас он находится в детской клинической больнице №9.

«В связи с произошедшим 9 декабря инцидентом на теплотрассе, в районе улиц Щорса—Машинная, просим всех пострадавших, которым требуется оказание специализированной медицинской помощи и медикаменты, обращаться по телефону: 8 (912) 242-40-31 (Казачков Леонид Викторович)»,— говорится в распространенном сегодня теплоснабжающей компанией сообщении.

Корреспондент JustMedia связался с представителями компании. По словам Леонида Казачкова, свои предложения СТК направила свои предложения о помощи в ожоговые центры, где находятся пострадавшие. Пока ответа от медицинских учреждений не последовало.

«В данной ситуации пострадавшие имеют право требовать компенсации. Ущерб должны возместить хозяева сетей. Если нет компании, которой принадлежат сети, за компенсацией стоит обращаться в муниципалитет. Размер компенсации определяется расходами на лечение»,— отмечает заместитель председателя Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Константин Беляев.

«Все обращения по поводу компенсаций в СТК будут рассматриваться в порядке, предусмотренном законодательством»,— сказал Леонид Казачков.

 

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.