Екатеринбуржцы предпочитают русскую кухню. В городе появилось кафе с уральским уклоном

В Екатеринбурге открылось кафе с уральской тематикой «Родные просторы».

В Екатеринбурге активно открываются японские и итальянские рестораны. Но, несмотря на это, жители уральской столицы отдают предпочтение русской кухне, поэтому в городе ежегодно открывается более десятка новых кафе с такой кухней. Например, недавно в центре Екатеринбурга открылось новое кафе-столовая «Родные просторы».
 
«Года три-четыре назад в Екатеринбурге практически исчезли все кафе с русской кухней. Это было очень грустно. Сейчас начали активно возрождать это направление, потому что русская кухня очень востребована и нравится жителям Екатеринбурга»,— сообщила пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.

Специалисты комитета по товарному рынку Екатеринбурга ежеквартально проводят мониторинг — что же больше всего привлекает посетителей кафе с русской кухней. 50-60% респондентов отвечают, что сама кухня. 20% — внешнее оформление: при современном подходе к оформлению интерьера такого кафе обязательно добавляются предметы русского колорита.

«В нашем регионе русская кухня очень востребована. Многие предприятия общественного питания стали вводить в бизнес-ланч русскую кухню, и количество посетителей таких кафе увеличилось. Результаты опросов среди жителей города показали, что 70% опрошенных предпочитают русскую кухню. Также опрашивали представителей консульств. Они отметили, что русская кухня — это очень хорошо и что у нас в городе она представлена в достаточном количестве и хорошего качества»,— сообщила заведующая отделом общественного питания комитета по товарному рынку Екатеринбурга Людмила Яковлева.

В этом году в Екатеринбурге открылось кафе «Родные просторы» — и не просто в русском стиле, а с уклоном на уральскую тематику. Кафе украшают образцы старинной утвари, собранные в городах Свердловской области, таких как Тавда, Алапаевск. Сотрудницы кафе одеты в русском стиле: в белых рубахах и красных длинных юбках.

«Русский стиль кафе подчеркивается большой коллекцией старинной утвари: утюги, самовары, прялка, детская люлька, деревянный патефон, который до сих пор играет. На стенах висят картины уральских художников двадцатых годов прошлого века. Вообще, мне очень близка русская тематика, и не только потому, что она модная. А потому, что я считаю — куда бы ты не ходил, все равно возвращаешься к истокам»,— рассказал директор кафе «Родные просторы» Александр Парфенов.

Отметим, что в Екатеринбурге на сегодняшний день более 130 предприятий общественного питания с русской кухней.


Просмотров: 395

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.