На Среднем Урале с начала года выявлено свыше 2,3 тыс. нарушений трудовых прав

Прокуратура держит на контроле ситуацию с долгами по зарплате.

На контроле прокуратуры Свердловской области продолжает оставаться вопрос защиты прав граждан на своевременное и полное получение заработной платы, а также обеспечения гарантий занятости населения.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в настоящее время в регионе есть ряд предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы перед работниками.

Так, ООО «Махнёвский ГПГК до сих пор не погасило задолженность перед своими работниками. Несмотря на предпринимаемые меры, работоспособность предприятия, находящегося в стадии конкурсного управления, не восстановлена.

С целью защиты прав работников предприятия прокуратура области направила письмо в адрес председателя правительства Свердловской области по вопросу содействия погашению задолженности по заработной плате.

По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.145.1 УК РФ), на сегодняшний день расследование дела продолжается.

Крупная задолженность до сих пор не погашена ООО «Тавдинский машиностроительный завод». Однако в результате принятых мер по взысканию дебиторской задолженности, на счет предприятия должно быть перечислено свыше 300 тысяч рублей. По факту невыплаты заработной платы также возбуждено и расследуется уголовное дело.

На сегодняшний день уровень безработицы в области составляет 2,18% (52066 человек), наблюдается снижение этого показателя. На рынке труда предлагается свыше 20 тысяч вакансий.

С начала года органами прокуратуры выявлено свыше 2,3 тысячи нарушений законодательства о занятости населения. С целью устранений нарушений в адрес руководителей территориальных центров занятости и предприятий-работодателей внесено 321 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 380 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; опротестовано 27 локальных правовых актов предприятий-работодателей, вынесенных с нарушением норм федерального законодательства о занятости населения; в судебные органы направлено 134 исковых заявления о взыскании неправомерно начисленного пособия по безработице, возложении обязанности на работодателей по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов; вынесено 533 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.7; ч.1 ст.5.27, ст.17.7; ч.1 ст.5.42 КоАП РФ.

Вопрос соблюдения трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

 


Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Сегодня в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Сегодня в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Сегодня в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.