Управление Генпрокуратуры приглашает уральцев воспользоваться услугами интернет-приемной

Через интернет можно пожаловаться на плохую работу правоохранительных органов.

Уральцы, желающие сообщить информацию о фактах укрытия от учёта преступлений (в том числе тяжких, особо тяжких и совершённых организованными преступными группами), о принятии должностными лицами правоохранительных служб незаконных и необоснованных процессуальных решений, а также иных нарушениях законности, могут обратиться в управление Генпрокуратуры в УрФО, воспользовавшись услугами специального интерактивного сервиса — «Интернет-приёмной». Она работает на сайте управления в круглосуточном режиме и является доступной из любой точки подключения к всемирной сети, в том числе с мобильных устройств.

Кроме того, граждане могут направить соответствующую информацию по почте (адрес для направления корреспонденции: улица Пушкина, 3, Екатеринбург, Россия, 620075), принести письменное обращение лично, оставив его в установленном при входе специальном ящике для заявлений и жалоб, а также обратиться на приём к дежурному прокурору управления (по будням с 09.30 до 20.00, в выходные и праздничные дни — с 10.00 до 19.00).

Как отмечают в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, полученная информация будет проверена; при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на пресечение и устранение нарушений законности, защиту нарушенных прав и привлечение к ответственности виновных лиц.

Отметим, что всего с начала текущего года управлением Генпрокуратуры в УрФО рассмотрено в общей сложности более шести тысяч жалоб и обращений граждан, должностных и юридических лиц. Свыше четырёхсот заявителей были приняты сотрудниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО в ходе личного приёма, 230 воспользовались при направлении своих жалоб «Интернет-приёмной».

 

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.