Интернет-пользователи собрали деньги на лечение избитого украинца Петра Горбатенко

Акция привлекла внимание консульства Украины.

История о мужчине, приехавшем на заработки с Украины, о которой JustMedia писал вчера, вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, 19 ноября украинец Пётр Горбатенко, мужчина 48 лет, приехал в Екатеринбург на заработки. Он снял квартиру и попытался устроиться на работу. Однако его планам было не суждено реализоваться: четыре дня спустя, 23 ноября вечером на улице Крауля мужчина был зверски избит группой лиц. С разрывом поджелудочной железы, сломанными рёбрами, ушибом лёгкого и огромной кровопотерей его доставили в ГКБ №23. При себе у мужчины был только паспорт. В больнице поджелудочную железу мужчине пришлось удалить.

Горожане восприняли проблему пострадавшего уроженца Украины с искренней теплотой, многие предлагали финансовую и физическую помощь. «У нас его покалечили — наша обязанность его вылечить и наказать виновных»,— отметил пользователь форумов городского портала е1.ru pyzhyk. В этом мнении он был не одинок, поэтому в день выхода новости, 13 декабря, неравнодушным людям удалось собрать более 30 000 рублей на редкие медикаменты для пострадавшего Петра Горбатенко. Сегодня несколько пользователей портала приобрели недельный запас необходимых препаратов и отнесли его лечащему врачу мужчины. Завтра для желающих оказать помощь будет открыт денежный счёт. Уточнить, какая именно помощь требуется пострадавшему можно на форуме, обратившись к пользователю Rai76, добровольному координатору проекта.

Многие интернет-пользователи решили самостоятельно оказать помощь в поиске семьи украинца. Жители Харькова и Екатеринбурга пытались дозвониться до всех Горбатенко в Харькове. Неравнодушные нашлись и среди работников ГУВД Харькова, и среди частных фирм. Многие украинцы выразили желание отправиться на поиски места жительства пропавшего брата, таким образом, новость JustMedia, получив международный статус, вышла в прессе Харькова.

При этом состояние невольного объекта общественного внимания остаётся тяжёлым. Помимо панкреонекроза, состояние осложняет двухсторонняя пневмония, однако прогнозы врачей приобрели более оптимистичный оттенок. Небывалый общественный резонанс так же привлёк к проблеме внимание генконсульства Украины. Как сообщили корреспонденту в ГКБ №23, консульство уже получило официальные паспортные данные мужчины и взяло на себя обязательства в поиске близких родственников. Возможно, теперь у Петра Горбатенко всё сложится хорошо.

Портал JustMedia благодарит всех интернет пользователей, чья неравнодушная жизненная позиция, возможно, помогла спасти одну человеческую жизнь. Врачи ГКБ №23 так же выражают благодарность всем откликнувшимся, однако просят избавить отделение больницы от столь пристального внимания, поддерживая связь с больным через добровольцев.

 

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...