В Заречном восстановят бассейн «Нептун» для олимпийских чемпионов

Общая стоимость расходов около 200 миллионов рублей.

Белоярская АЭС организовала комплексное обследование плавательного бассейна «Нептун» для проведения модернизации и возобновления работы большой ванны, сообщили в пресс-службе станции. Общая стоимость расходов, по предварительной оценке, составит около 200 млн. руб.
Бассейн «Нептун», расположенный в городе Заречном, был построен в 1982 году и входит в состав комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС. Однако в 1992 году из-за возникших протечек было приостановлено функционирование большой ванны, и с тех пор до настоящего времени в здании бассейна эксплуатируются только малая (детская) ванна и тренажёрный зал.

Как сообщает в официальном пресс-релизе центр общественной информации Белоярской АЭС, за истекший период были проведены обследования конструкций здания и устранен ряд строительных дефектов (усилены металлические фермы, заменено рулонное покрытие кровли, обычное остекление заменено на ударопрочное поликарбонатное). Сейчас настал черёд полного обследования бассейна, определения объёмов и стоимости его модернизации. По предварительным данным, потребуется восстановление кирпичной кладки наружных стен и защитного штукатурного слоя, капитальный ремонт большой ванны с заменой системы водоподготовки на современную, а также полная замена систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электроосвещения и электроснабжения.

На Белоярской АЭС физкультуре и спорту уделяют особое внимание. Комплекс спортивных сооружений, действующий в составе атомной станции, позволяет качественно проводить соревнования по широкому спектру видов спорта. Представители Белоярской АЭС входят в сборные команды России по спортивной аэробике, конькобежному, водномоторному, дельтапланерному спорту и радиоспорту; среди них есть призёры Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы.

Стоит отметить, что возобновление работы бассейна «Нептун» давняя мечта зареченцев. Местные политики, в том числе и мэр города Андрей Кислицын, в своих предвыборных обещаниях неоднократно уверяли электорат в скорейшем открытии спортивного сооружения. Однако предвыборных обещаний так никто и не исполнил. Между тем, сами горожане отмечают факт того, что «молодежи в городе заняться нечем». Как заявили источники в городской думе Заречного, «денег на молодежную политику, на молодежные программы выделяется крайне мало. Руководителям спортивных организаций, в частности, приходится ходить с протянутой рукой по спонсорам регулярно». Теперь же, после реконструкции бассейна силами БАЭС, жизнь в городе станет комфортнее.

Просмотров: 827

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.