В Екатеринбурге начался «корпоративный бум»: скоро все кафе и рестораны будут заказаны

В этом году заявок на новогодние праздники на 25% больше, чем в предыдущем.

В середине декабря крупным организациям Екатеринбурга стало тяжело найти кафе для проведения праздничного банкета. Уже со следующей недели в предприятиях общественного питания Екатеринбурга начнется череда новогодних корпоративов. Средняя стоимость чека в этом году на одного человека составит от полутора до шести тысяч рублей в зависимости от предприятия и его месторасположения.

«В среднем на одного человека уходит от 1,5 до 2,5 тыс. рублей с алкоголем и 3-4 тысячи рублей с музыкой и программой. В этом году заявок на новогодние корпоративы на 25% больше, чем в прошлом году. Несколько предприятий общественного питания уже целиком зарезервированы»,— сообщила пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.

Предприятия города заказывают новогодние корпоративы с 17 по 30 декабря. Бум заказов с 24 по 30 декабря. В нескорых заведениях города, например, в кафе «Родные просторы» еще можно успеть заказать новогодний корпоратив именно в эти «горячие» дни.

«Корпоративы начинаются с 21-го числа. На сегодняшний день у нас осталось всего несколько свободных дней — это 25 и 27 декабря. Стоимость чека на одного человека одна из самых демократичных по городу — 1200 рублей. В меню входят: холодные закуски, горячее блюдо и алкоголь. Наше кафе может принять 220 гостей одновременно, поэтому мы проводим корпоративы как для маленьких, так и для больших коллективов»,— рассказал директор кафе «Родные просторы» Александр Парфенов.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге не так много предприятий общественного питания, которые рассчитаны на сто и более человек.

«В основном заказывают корпоратив на 50 человек. Если на 100, то заказывают кафе с несколькими залами, потому что найти один зал с такой вместимостью очень тяжело. На 300 человек залов в нашем городе в принципе нет. Поэтому компании с таким количеством сотрудников чаще арендуют конференц-залы деловых центров»,— прокомментировала ситуацию заведующая отделом общественного питания комитета по товарному рынку Екатеринбурга Людмила Яковлева.

Всего в Екатеринбурге 1698 предприятий общественного питания, 400 из них будет работать в ночь с 31 декабря на 1 января.

 

Просмотров: 336

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.