Жители Екатеринбурга смастерят новогоднюю Эко-Елку из макулатуры

Акция покажет горожанам, как правильно утилизировать бумажные отходы.

В Екатеринбурге стартует необычная предновогодняя акция — Эко-Елка. С 16 по 21 декабря горожане и руководители предприятий города смогут сдавать макулатуру — офисную бумагу, старые журналы — в единый пункт приема бытовых отходов на ЕМУП «Спецавтобаза». А потом из этого материала детишки одного из детских садов города под руководством дизайнеров и специалистов по оригами построят и раскрасят большую бумажную елку. В тот же день бумажная красавица будет передана в дар комитету по экологии Администрации Екатеринбурга.

Поучаствовать в акции могут любые сознательные горожане или предприниматели, уставшие захламлять свой дом или офис бумагой. Пункт приема макулатуры будет организована на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по адресу Посадская, 3 (бумагу можно приносить в отдел продаж и передавать администратору). Телефон для справок: 233-60-60, пункт работает все дни, за исключением субботы и воскресенья. Вся принесенная макулатура будет складироваться в специальных контейнерах, расставленных на территории предприятия. По окончанию акции не израсходованную на производство Эко-Елки бумагу свяжут тюками и сдадут «Уралвторму».

«Все мы привыкли бумагу выкидывать как обычный мусор. Но ведь многих из нас еще в школе учили, что бумага — это дерево и каждый раз выбрасывая бумагу в ведро с общим мусором, мы подвергаем новые деревья вырубке. Из повторно переработанной бумаги получают множество новых вещей, таких как туалетная бумага, газетная бумага и т.д. А современные технологии смешивания с другими продуктами, позволяют не ограничиваться в вариантах продукции из вторично переработанной бумаги», — рассказала специалист по связям с общественностью ЕМУП «Спецавтобаза» Екатерина Аверина.

Кульминация акции «Эко-Елка» наступит в середине следующей недели на территории одного из детских садов Екатеринбурга. Вместе с дизайнерами, специалистами по оригами детишки смогут за несколько часов построить бумажную елку, разрисовать ее и изготовить новогодние украшения.

Председатель комитета по эклоги Администрации Екатеринбурга Сергей Архипов рад поддержать проект «Эко-Елка». «Если мы будем сортировать бумагу и сдавать на переработку, то сможем сэкономить до 40% сырья, то есть, живых елок. А если бережно и рачительно относится к лесу, не рубить лишних елок, то и человеку жить станет легче. Елки являются лечебным деревом, они благоприятно действуют на человеческий организм, в еловых лесах всегда дышать легче. Я надеюсь, что многие жители города откликнутся и примут участие в новогоднем проекте «Эко-Елка», — сообщил Сергей Архипов.

Акция «Эко-Елка» проудет с 16 по 21 декабря и завершится в конце месяца, когда бумажная елка, созданная жителями Екатеринбурга, будет передана в городской комитет по экологии.

Просмотров: 436

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.