В УрФУ обсудят развитие Болонского процесса в странах Центральной Азии и России

В Уральском федеральном университете пройдет отчетная конференция Tempus.

21 декабря в Уральском федеральном университете состоится итоговая отчетная конференция в рамках проекта Tempus «Знание, интерес, мотивация, действие: продвижение Болонского процесса в странах Центральной Азии и в России» (Awareness raising, Interest development, Desire creation and Action stimulation on the Bologna Process expansion in Central Asian countries and Russia) Tempus 145686 AIDA.

Основная идея проекта — усиление роли студенчества в реализации Болонского процесса, разработка и апробация в странах-партнерах Тетрагонов — образований, вовлекающих четыре общественные группы: студентов, работодателей, вузы и власть. Сотрудничество этих бенефициаров помогает наладить диалог между предприятиями, учебными заведениями и молодежью, привлечь внимание частного бизнеса к академическому сообществу, а также выявить основные потребности рынка труда в подготовке специалистов с высшим образованием, с учетом мнения самих студентов.

Четыре Тетрагона разрабатывают свою стратегию продвижения результатов Болонского процесса, которая должна быть сформулирована с учетом культурной и национальной специфики каждой страны-участницы. Для реализации стратегии в странах-участницах в рамках проекта создаются национальные офисы Тетрагонов на базе вузов, специалисты которых в ходе первого года проекта уже прошли тренинги в Европе и приобрели необходимый объем компетенций для осуществления последующей деятельности по продвижению результатов Болонского Процесса.
УрФУ выступает инициатором и координатором проекта Tempus в странах Центральной Азии и в России. Среди участников партнеры из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Франции, Италии и Польши. Проект поддерживают Министерства образования, университеты Европейских партнеров, студенческие объединения и работодатели перечисленных стран. Для достижения наиболее эффективных результатов в продвижении образовательных и социально — экономических реформ, принципов открытого гражданского общества, в проект вовлечены сектор образования, лидеры рынка, представители правительственных и общественных организаций.

Дополнительная информация о проекте Tempus доступна на сайте

 

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

Семейный парк «Карасики» на Шарташе оштрафовали на 300 тысяч рублей за биотуалеты, беседки и строительный мусор

Владельцы объекта нарушили правила охраны и использования природных ресурсов.

Сегодня в 14:47

В Кольцово таможенники нашли в багаже пассажирки из Стамбула 34 кг ингредиентов для приготовления сыра

В отношении женщины заведено дело об административном правонарушении.

Сегодня в 14:23

На формирование комфортной городской среды в Свердловской области «Москва» выделит 1,7 млрд рублей

Заявки на участие в проекте подало 71 муниципальное образование.

Сегодня в 13:46

«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Сегодня в 13:14

СК заинтересовался историей об избиении фельдшера «скорой» в Екатеринбурге

Следственный комитет намерен забрать у полиции материалы проверки по данному факту.