В УрФУ обсудят развитие Болонского процесса в странах Центральной Азии и России

В Уральском федеральном университете пройдет отчетная конференция Tempus.

21 декабря в Уральском федеральном университете состоится итоговая отчетная конференция в рамках проекта Tempus «Знание, интерес, мотивация, действие: продвижение Болонского процесса в странах Центральной Азии и в России» (Awareness raising, Interest development, Desire creation and Action stimulation on the Bologna Process expansion in Central Asian countries and Russia) Tempus 145686 AIDA.

Основная идея проекта — усиление роли студенчества в реализации Болонского процесса, разработка и апробация в странах-партнерах Тетрагонов — образований, вовлекающих четыре общественные группы: студентов, работодателей, вузы и власть. Сотрудничество этих бенефициаров помогает наладить диалог между предприятиями, учебными заведениями и молодежью, привлечь внимание частного бизнеса к академическому сообществу, а также выявить основные потребности рынка труда в подготовке специалистов с высшим образованием, с учетом мнения самих студентов.

Четыре Тетрагона разрабатывают свою стратегию продвижения результатов Болонского процесса, которая должна быть сформулирована с учетом культурной и национальной специфики каждой страны-участницы. Для реализации стратегии в странах-участницах в рамках проекта создаются национальные офисы Тетрагонов на базе вузов, специалисты которых в ходе первого года проекта уже прошли тренинги в Европе и приобрели необходимый объем компетенций для осуществления последующей деятельности по продвижению результатов Болонского Процесса.
УрФУ выступает инициатором и координатором проекта Tempus в странах Центральной Азии и в России. Среди участников партнеры из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Франции, Италии и Польши. Проект поддерживают Министерства образования, университеты Европейских партнеров, студенческие объединения и работодатели перечисленных стран. Для достижения наиболее эффективных результатов в продвижении образовательных и социально — экономических реформ, принципов открытого гражданского общества, в проект вовлечены сектор образования, лидеры рынка, представители правительственных и общественных организаций.

Дополнительная информация о проекте Tempus доступна на сайте

 

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».