Виновник ДТП, в котором погибли пять человек, пойдет под суд

11 октября возле Ревды столкнулись грузовик и ВАЗ-21093.

Прокуратурой Ревды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данное преступление было совершено 11 октября 2010 года, когда на автодороге Екатеринбург—Пермь произошло столкновение грузовой автомашины «МАН» с легковым автомобилем ВАЗ-21093. В результате ДТП погиб водитель автомашины ВАЗ и четверо его пассажиров. Один пассажир из легковой автомашины получил тяжкие телесные повреждения.

По данным следствия, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения (превышение скоростного режима, пересечение горизонтальной двойной сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения), допущенное водителем грузового автомобиля «МАН» — 48-летним индивидуальным предпринимателем из Татарстана.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ревдинский городской суд.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...