В Екатеринбурге светофоры начали гаснуть из-за морозов

На центральных улицах города движение регулируется вручную.

В Екатеринбурге светофоры начали гаснуть из-за морозов. Так, на перекрестках центральных улиц города движение регулируется силами ГИБДД. Вышли из строя светофоры на перекрестках улиц Карла Либкнехта—Ленина, 8 Марта—Декабристов, Бардина—Серафимы Дерябиной.

Как сообщил JustMedia представитель комитета по защите прав автомобилистов Анатолий Горлов, водителям не следует пенять на светофоры в сложившейся дорожной ситуации. У этих устройств, конечно, есть определенные температурные ограничения, однако отключение их не является причиной установившихся пробок. Прежде всего, водителям необходимо научиться уважению друг к другу и аккуратной неагрессивной езде. Уже сейчас есть прогресс в этих направлениях, но когда уважение на дорогах станет нормой, модным явлением, тогда и произойдет переворот, который изменит скорость движения автомобильного потока в лучшую сторону. К сожалению, это основной и единственный выход из сложившейся ситуации.

Общественный транспорт сейчас ходит с перебоями, кроме того, автобусы, как и машины, стоят сегодня в одной пробке, метро есть не везде — от личного транспорта трудно отказаться, остается лишь научиться ездить на автомобиле так, чтобы неработающие светофоры не становились помехой городскому движению.

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...