Дотации на питание школьников в Екатеринбурге будут сохранены в полном объеме

Дотациями на питание обеспечиваются практически все екатеринбургские семьи, где есть школьники.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2010/2011 учебного года».

Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно документу, все дотации на питание школьников в III-IV четвертях будут сохранены в полном объеме. Из бюджета Свердловской области выделяются субвенции на питание школьников, средства на это идут и из городской казны.

Получать дотации будут те же категории учащихся, что и в первом полугодии.

В первую категорию входят ученики 1-4 классов, которые будут питаться ежедневно на 43 рубля 70 копеек (объем выделяемых бюджетом средств).

Во вторую категорию входят ученики коррекционных школ 1-4 классов, ежедневно они будут получать двухразовое питание на общую сумму 90 рублей.

Третья категория — ученики коррекционных школ 5-9 классов, которые будут питаться на 95 рублей в день.

В четвертую категорию входят школьники 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды, сироты и дети, находящиеся под опекой — они будут обеспечены питанием на сумму 50 рублей в день.

Пятая категория — ученики 5-11 классов (к ней относится половина екатеринбургских школьников) — продолжит обеспечиваться питанием на 11 рублей в день. Это компенсация (удешевление) фактических расходов по предоставлению питания.

Таким образом, дотациями на питание обеспечиваются практически все екатеринбургские семьи, где есть школьники.

По состоянию на 1 декабря 2010 года охват горячим питанием школьников Екатеринбурга составил 94,4%. При этом первые четыре категории обеспечены горячим питанием на 100%.
«Совершенствование системы питания в образовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья детей и подростков. В настоящее время во всех образовательных учреждениях города организовано горячее питание школьников,— говорит главный специалист по вопросам организации питания школьников и охране труда управления образования Ирина Мирошникова.— Общий охват горячим питанием, не включая дополнительные формы обслуживания, в первой четверти составил 93,8%, за аналогичный период прошлого года данный показатель — 91,3%. За ноябрь 2010 общий охват горячим питанием, не включая дополнительные формы обслуживания, составил 94,4 %».

Стоит отметить, что в рамках стратегического проекта «Здоровье маленьких горожан» в 2010 году муниципальные образовательные учреждения продолжают работать по программе «Разговор о правильном питании». В октябре состоялся семинар с раздачей методического материала для участников программы, в которую включилось 96 школ (около 9302 учащихся).

В целом, подводя итоги организации питания школьников в первом полугодии 2010/2011 учебного года, следует констатировать увеличение процента охвата горячим питанием, отсутствие письменных обращений граждан на некачественное приготовление пищи.

 

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.