Жительница Екатеринбурга сядет на шесть лет за обман ФСБ

Генерального директора ООО РТК «Синтойл» обвинили в мошенничестве.

Вынесением обвинительного приговора закончилось для предприимчивой жительницы Екатеринбурга участие в реализации национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В совершении деяния, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), обвинялась генеральный директор ООО РТК «Синтойл» 35-летняя З.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что в ноябре 2005 года ООО РТК «Синтойл» по результатам конкурса, объявленного Управлением капитального строительства ФСБ России, заключило восемь государственных контрактов на участие в совместном инвестировании в строительство жилых домов в Екатеринбурге. По условиям контрактов организация обязалась построить восемь квартир для сотрудников ведомства в Екатеринбурге до конца 2006 года.

Денежные средства в размере почти 11 млн. рублей были перечислены застройщику, однако, З. из корыстных побуждении направила их не на цели, предусмотренные условиями контрактов, а распорядилась ими по своему усмотрению. В результате бюджету Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга, признал З. виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, органы прокуратуры продолжают надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о реализации приоритетных национальных проектов.

Всего по итогам работы за истекший период 2010 года прокурорами выявлено 922 нарушения закона; на незаконные правовые акты принесено 53 протеста; внесено 306 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 257 лиц, предостережено 66 должностных лиц; в суды направлен 121 иск; направлено 14 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ; по результатам проверок возбуждено 9 уголовных дел; по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц.

 

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Артур
Артур
Комиссиям по борьбе с коррупцией, по защите предпринимательства Всем честным военным Квартиры для военнослужащих стоят пустыми с 2007 года! ЗАЯВЛЕНИЕ на незаконные действия чиновников злоупотребляющих властью. Военные чиновники полковник Сорокин А.П. и генерал-лейтенант Козик Н.Л. применили алгоритм по уголовным правилам, объявив себя потерпевшей стороной и возбудили уголовное дело в отношении физического лица Загрутдиновой С.Г. 1965 г. рождения, матери двоих детей, гендиректора ООО РТК «СинтОйл» о хищении денежных средств Союзного государства России и Белоруссии. Однако, по инвестиционному конкурсу, организованному УКС СОД ФСБ в 2005 г., РТК «СинтОйл» стала победителем лота № 10 на инвестирование в строительство в г. Екатеринбурге 10 квартир площадью 574,19 м2 по цене 25 000 руб/м2 на сумму 14 354 750 р
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Сегодня в 16:58

Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких будет работать в свердловском правительстве еще два месяца

После этого кадровый вопрос будет решать губернатор Куйвашев.

Сегодня в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Сегодня в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.