Жительница Екатеринбурга сядет на шесть лет за обман ФСБ

Генерального директора ООО РТК «Синтойл» обвинили в мошенничестве.

Вынесением обвинительного приговора закончилось для предприимчивой жительницы Екатеринбурга участие в реализации национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В совершении деяния, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), обвинялась генеральный директор ООО РТК «Синтойл» 35-летняя З.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что в ноябре 2005 года ООО РТК «Синтойл» по результатам конкурса, объявленного Управлением капитального строительства ФСБ России, заключило восемь государственных контрактов на участие в совместном инвестировании в строительство жилых домов в Екатеринбурге. По условиям контрактов организация обязалась построить восемь квартир для сотрудников ведомства в Екатеринбурге до конца 2006 года.

Денежные средства в размере почти 11 млн. рублей были перечислены застройщику, однако, З. из корыстных побуждении направила их не на цели, предусмотренные условиями контрактов, а распорядилась ими по своему усмотрению. В результате бюджету Российской Федерации был причинен особо крупный ущерб.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга, признал З. виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, органы прокуратуры продолжают надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о реализации приоритетных национальных проектов.

Всего по итогам работы за истекший период 2010 года прокурорами выявлено 922 нарушения закона; на незаконные правовые акты принесено 53 протеста; внесено 306 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 257 лиц, предостережено 66 должностных лиц; в суды направлен 121 иск; направлено 14 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ; по результатам проверок возбуждено 9 уголовных дел; по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц.

 

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Вчера в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Вчера в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».