В Екатеринбурге с начала операции «Ель-2010» пойманы 18 незаконных рубщиков и продавцов елок

Изъято 570 хвойных деревьев на сумму более 180 000 рублей.

Сотрудники милиции продолжают оперативно-профилактическое мероприятие «Ель-2010», направленное на пресечение незаконной порубки хвойных пород деревьев и их дальнейшей продажи.

Так, в УВД Екатеринбурга созданы оперативные группы, целью которых является защита лесов от незаконной порубки. На постоянной основе ведется взаимодействие с городскими лесничествами и прилегающими к Екатеринбургу хозяйствами. Таких лесничеств четыре — Верх-Исетское, Березовское, Сысертское, Билимбаевское. Вырубка разрешена только в трех из них, а в Верх-Исетском лесничестве рубить елки запрещено. В каждом лесничестве наряду с сотрудниками милиции созданы рабочие группы из числа лесничих и студентов.

В Екатеринбурге выделено 115 мест, где разрешена продажа хвойных деревьев (Кировский район — 12 мест, Октябрьский район — 13, Ленинский район — 26, Железнодорожный район — 7, Верх-Исетский район — 15, Чкаловский район — 28, Орджоникидзевский район — 14 мест).

С начала операции «Ель-2010» сотрудниками екатеринбургского гарнизона милиции проведено 216 проверок и выявлено 18 нарушений действующего законодательства. По 14 из них возбуждено административное производство, а по оставшимся четырем материалам в данный момент проводятся проверочные действия (8 — ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность), 4 — ст. 10 ЗоАП СО (торговля в не отведенных для этого местах), 1 — ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 1 — ст.8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников)). С начала проведения операции сотрудниками милиции изъято 570 хвойных деревьев на сумму более 180 000 рублей, сообщили в пресс-центре УВД города.

Данное оперативно-профилактическое мероприятие находится на постоянном контроле у начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева; ежедневно по итогам проведенных мероприятий заслушиваются начальники отделов милиции УВД.

Напомним, что в прошлом году в городе Екатеринбурге было выделено 82 места для продажи хвойных деревьев. В ходе профилактического мероприятия  «Ель-2009» сотрудниками милиции было проведено 527 проверок, по результатам которых было выявлено 126 правонарушений, изъято 800 единиц хвойных деревьев.

«При нарушении действующего законодательства предусмотрена ответственность как юридических лиц, так и физических. Для предпринимателей, реализующих ели без разрешающих документов, предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 10 тысяч рублей, для физических лиц — от 300 до 500 рублей,— отметили в пресс-центре УВД города.— Если есть желание принести домой самостоятельно срубленную елку, нужно обратиться в лесхоз. В лесном хозяйстве потребителям на законных основаниях предоставляют право лично срубить понравившуюся елку и выдают все необходимые документы на дерево».

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

«Получилось так, как получилось». Решение о повышении зарплат Высокинскому и чиновникам изменят при корректировке бюджета

Решение думы Екатеринбурга вчера раскритиковал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге судили хозяина резиновой квартиры

Мужчина прописал у себя 28 мигрантов.

Сегодня в 10:51

Евгений Куйвашев – о повышении зарплаты Высокинскому и чиновникам: «Такое решение вызывает тревогу»

Губернатор призвал чиновников ориентирвоаться на индексацию зарплат в 4 %.

Сегодня в 10:50

Мэрия Екатеринбурга заплатит 4,5 миллиона рублей за программы с участием чиновников на местном телевидении

Соответствующую документацию опубликовали на портале госзакупок.