Житель Серова предстанет перед судом за поджог квартиры и убийство

От рук злоумышленника погибли два человека.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных 29-летним жителем Серовского района Игорем З.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования установлено, что 15 февраля 2010 года Игорь З., находясь в квартире своих знакомых, распивал с ними спиртное. Будучи в состоянии алкогольного опьянения Игорь З. повздорил с сожителем хозяйки квартиры и причинил ему тяжкие телесные повреждения, после чего ушел из этого жилища. Через некоторое время Игорь З. вновь вернулся на место происшествия и, понимая, что хозяйка квартиры может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им избиении ее сожителя, решил совершить поджог квартиры, с тем, чтобы убить ее хозяйку, которая в этот момент пребывала в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Приобретя два литра бензина, Игорь З. разлил горючее по квартире и совершил поджог. Поджигаемая им квартира находилась в деревянном многоквартирном доме.

В результате преступных действий Игоря З. избитый им сожитель хозяйки квартиры скончался от причиненных ему телесных повреждений, хозяйка квартиры погибла от полученных термических ожогов. Кроме того, от пожара, устроенного злоумышленником, пострадало имущество в квартире и само жилище.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...