В горздраве подвели итоги уходящего года

Главные достижения — большие финансовые инвестиции в службу родовспоможения и открытие перинатальной клиники.

Исполняющая обязанности начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова подвела итоги развития системы здравоохранения Екатеринбурга в 2010 году:

— Мы считаем этот год успешным, потому что заканчиваем его с хорошими показателями: с хорошей рождаемостью и низкой смертностью, с финансированием, с кадрами. По всем показателям мы имеем положительную динамику, поэтому год хороший.

В Екатеринбурге открылся обновленный роддом на базе 40-й городской больницы. Строители занимались его реконструкцией два года. Роддом в результате вырос в высоту и в ширь, до 12 тысяч квадратных метров. Самое главное, что теперь все четыре родильных дома Екатеринбурга по своим стандартам оснащениями медицинским оборудованием, по своему кадровому потенциалу не отличаются. Открыть для пациенток роддом 40-й больницы планируется к 8 марта 2011 года.

Для скорой медицинской помощи этот год стал прорывным по количеству закупленных автомобилей. В Екатеринбурге — 85 бригад скорой помощи и треть из них получили 28 новых машин. У нас задача не только переоснастить, но и создать дополнительные бригады. Дело в том, что время выезда к пациенту не уменьшается, а увеличивается и в настоящее время составляет в среднем 23 минуты. Поэтому принято решение оформлять новые машины в ГАИ. И с 15 января запускаем 10 дополнительных бригад, у нас их будет уже 95. Основная цель уменьшить время проезда, сделать его максимально 20 минут.

Мы планируем работать стабильно, увеличивать количество бригад, выполнять все необходимые функции. Дело в том, что скорая помощь как лицо здравоохранения города должно быть красивым. У нас есть и врачебная бригада, и реанимационная бригада, и фельдшерские бригады.

Летом в структуре 10-й детской больницы открылась сначала неонатальная клиника, потом родильный дом. Сейчас у нас городской перинатальный центр — это взаимосвязь трех учреждений. Амбулаторное звено — родильный дом на улице Комвузовской, неонатальная клиника — на улице Комсомольской. Это замкнутый цикл для беременных с группой высокого риска, для беременных женщин с многоплодными беременностями.

Открылась единая регистратура для поликлиник города. Мы долго шли к этому решению, не простому и финансово, и организационно. Сегодня все поликлиники города связаны единым программным продуктом. Есть единый центр обработки данных. Сегодня можно записаться к врачу по любому из трех: прийти в регистратуру, через официальный портал Екатеринбурга  и через единую городскую регистратуру по телефону 204-76-76.

Главный результат 2010 года для здравоохранения — большие финансовые инвестиции в службу родовспоможения и открытие перинатальной клиники.

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.