«Зимняя школа УрФУ-2011» предлагает интеллектуальные каникулы

Ребята посетят факультеты и институты университета.

Уникальную возможность провести зимние каникулы с пользой предоставляет старшеклассникам один из ведущих вузов страны — Уральский федеральный университет. 8 и 9 января 2010 года впервые здесь пройдет «Зимняя школа УрФУ—2011». Ребята совершат экскурсию по факультетам и институтам университета, а также прослушают лекции ведущих преподавателей и попробуют свои силы в решении интересных задач.

Ученики «Зимней школы» получают эксклюзивный шанс подготовиться к участию в Межрегиональной олимпиаде школьников. Ребята попытаются решить задачи, аналогичные тем, которые будут на Олимпиаде. Каждый участник практических занятий получит по электронной почте подробную рецензию на выполненные задания с указаниями на типичные ошибки. Это поможет школьникам избежать на Олимпиаде неверных решений. Стоит отметить, что победа в Межрегиональной олимпиаде дает возможность поступить в УрФУ без вступительных экзаменов.

После лекций и практических занятий ребята смогут познакомиться с университетом. Каждый из факультетов покажет потенциальным студентам что-нибудь особенное. Преподаватели физико-технического факультета продемонстрируют работу ускорителя-циклотрона, опыты в лаборатории физических методов исследования материалов, лаборатории композиционных материалов и горячего прессования, а также современные методы работы с радиоактивными веществами. Теплоэнергетический факультет презентует фильм, посвященный котельным установкам, продемонстрирует лабораторию кафедры тепловых электростанций и учебно-тренировочный комплекс кафедры турбин и двигателей. На химико-технологическом факультете школьники погрузятся в таинственное и волшебное царство химии: посетят лаборатории, станут свидетелями различных опытов, узнают про технологию электро-химических производств, увидят, как делают покрытия серебром и цинком.

«Такие экскурсии интересны и тем, кто уже сделал свой выбор в пользу химии, и тем, кто не очень интересуется этой наукой. Любой химический опыт очень зрелищен, — отметил доцент кафедры технологии органического синтеза Максим Безматерных. — Встречи со школьниками мы проводим регулярно. Ребята имеют возможность не только познакомиться с факультетом, но и задать интересующие вопросы. Чаще всего спрашивают, где можно будет работать после окончания учебы и узнают подробности об актуальных специальностях, которые не так давно появились, например, таких, как биотехнология».

Для родителей пройдут собрания, на которых руководство факультетов и институтов расскажет о своих кафедрах, о возможностях для будущих студентов, об интересной студенческой жизни.

На сегодня УрФУ является одним из ведущих вузов России и активно участвует в реформе образования, направленной на теоретическую и практическую подготовку востребованных высококвалифицированных специалистов. В университете введена современная система обучения, планируется приглашать преподавателей с международным статусом, в том числе нобелевских лауреатов. А широкие международные связи вуза позволяют развивать программы студенческого обмена.

Более подробную информацию о «Зимней школе – 2011», олимпиадах и Днях открытых дверей можно получить на сайте Уральского федерального университета.

 

Просмотров: 370

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.