В центре профессиональной подготовки ГУВД области прошел конкурс фигур из снега

Центр отпраздновал Новый год и первую годовщину со дня образования.

Центр профессиональной подготовки ГУВД по Свердловской области был организован в Нижнем Тагиле на базе средней специальной школы милиции в декабре 2009 года. На днях центру исполнился один год, по поводу чего была проведена конференция. На ней весь личный состав ЦПП, совместно с руководством ГУВД подвели итоги уходящего года. За 2010 год 2842 молодых сотрудника милиции в стенах данного учебного заведения прошли специальное профессиональное обучение, 449 стражей порядка прошли обучение в рамках учебных сборов по различным категориям, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

До образования в Нижнем Тагиле центра профподготовки молодые сотрудники органов внутренних дел проходили первоначальную подготовку в учебных центрах Екатеринбурга и Верхней Салды. Решение о перемещении центра в Нижний Тагил было принято руководством областного милицейского главка в связи с наличием хорошей учебно-материальной базы, оставшейся после ликвидации средней школы милиции в этом городе.
В центре профессиональной подготовки ГУВД по Свердловской области в течение четырех месяцев сотрудники младшего и рядового начальствующего состава познают все новые и новые дисциплины, чтобы получить необходимые навыки для достойной службы в органах внутренних дел.
Однако ребята в центре не только изучают правовую базу, учатся основам судопроизводства и криминалистики, проходят огневую подготовку. Главное, здесь они проходят школу милицейской жизни, у них вырабатывается командный дух. Они не только успевают сдавать успешно зачеты, но и готовиться к праздникам.

Накануне Нового года, вместо привычных занятий и построений, в центре прошел праздничный концерт. Открыл мероприятие начальник ЦПП подполковник милиции Сергей Волощук, который подвел итоги уходящего года, отметив отличников учебы, и главное объявил результаты конкурса снежных фигур. Каждая группа неделю назад получила задание слепить из снега символы праздника и наступающего года, среди них Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, кошка и кролик. Все ребята очень старались, впервые столкнувшись с такой задачей, поэтому каждая группа получила признание в различных номинациях.

Но на этом, конечно, праздничное мероприятие не закончилось, а началась настоящая сказка, в которую попали все зрители. На время концерта слушатели и преподаватели сменили привычную форму сотрудника милиции на новогодние костюмы. Счастливые ребята и преподаватели после концерта отправились домой на праздники, однако сразу после них все слушатели снова приступят к изучению юридических наук, вырабатыванию огневой и физической подготовки, получению знаний по культуре, этике сотрудника МВД и психологии, а также к овладению наукой грамотного составления служебных документов. После чего все выпускники ЦПП пополнят подразделения органов внутренних дел и смогут профессионально защитить интересы граждан от представителей криминального мира.

ФОТО — Максим ТЫНЯНСКИХ

 
 
 

Просмотров: 1743

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.